Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Weizen Mehl Type 405 | 500 g |
Eier Freiland | 5 Stück |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 EL |
Sahne 30% Fett | 100 ml |
Milch | 200 ml |
Olivenöl extra vergine | etwas |
rote Grütze | 500 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)622 (149)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate23,9 g
Fett3,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)622 (149)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate23,9 g
Fett3,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Mehl durchsieben.
2.Eier in eine Schüssel aufschlagen. Sahne zugeben. Mit Salz und Zucker aufschlagen.
3.Nach und nach das gesiebte Mehl und die Milch unterrühren.
4.Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Teigmasse in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze unter wenden ausbacken. Dabei die Teigmasse auseinanderzupfen.
5.Noch heiß mit roter Grütze servieren. Lecker als süßes Hauptgericht oder Dessert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****u
vom
Kommentare zu „Kratzede mit roter Grütze“