1. Home
  2. Rezept
  3. Quarkschmarrn mit marinierten Erdbeeren

Quarkschmarrn mit marinierten Erdbeeren

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier3
Mehl50 g
Schlagsahne l
Zucker30 g
Quark70 g
Rosinen40 g
Butter20 g
Erdbeeren500 g
Cassislikör oder Grenadine etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die Mandelblätter ohne Fett in einer Pfanne goldbraun rösten- Vorsicht, verbrennt sehr leicht.

    2.Die Erdbeeren waschen, putzen, vierteln und mit dem Likör marinieren.

    3.Die Eier trennen. Das Mehl zuerst mit der Sahne, dann mit Eigelb, dem Zucker und dem Quark verrühren.

    4.Die Mandelblätter und die Rosinen zum Teig geben.

    5.Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und den Teig hineingeben.

    6.Den Teig bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten backen und mit zwei Gabeln zerreißen. Mit den marinierten Erdbeeren oder anderen Früchten servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von e****y
    vom
    Profilbild von e****y

Auch lecker

Kommentare zu „Quarkschmarrn mit marinierten Erdbeeren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich