Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 3 |
Mehl | 50 g |
Schlagsahne | ⅛ l |
Zucker | 30 g |
Quark | 70 g |
Rosinen | 40 g |
Butter | 20 g |
Erdbeeren | 500 g |
Cassislikör oder Grenadine | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)579 (138)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate15,2 g
Fett7,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)579 (138)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate15,2 g
Fett7,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Mandelblätter ohne Fett in einer Pfanne goldbraun rösten- Vorsicht, verbrennt sehr leicht.
2.Die Erdbeeren waschen, putzen, vierteln und mit dem Likör marinieren.
3.Die Eier trennen. Das Mehl zuerst mit der Sahne, dann mit Eigelb, dem Zucker und dem Quark verrühren.
4.Die Mandelblätter und die Rosinen zum Teig geben.
5.Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und den Teig hineingeben.
6.Den Teig bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten backen und mit zwei Gabeln zerreißen. Mit den marinierten Erdbeeren oder anderen Früchten servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****y
vom
Kommentare zu „Quarkschmarrn mit marinierten Erdbeeren“