Zutaten für 4 Personen
Gouda jung | 500 Gramm |
Emmentaler | 200 Gramm |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Tomate | 1 Stück |
Zwiebel | 1 Stück |
Paprika grün | 1 Stück |
Zitronensaft | 1 Schuss |
Himbeergeist | 5 cl |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Sahne | 4 Esslöffel |
Öl | 2 Esslöffel |
Weißbrot | 1 Stück |
Graubrot-Roggenmischbrot mit Zwiebeln | 1 Stück |
Cocktailtomaten | 500 Gramm |
Baby-Kartoffeln | 300 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln als Pellkartoffeln garen. Knoblauchzehen abziehen und eine Zehe halbieren. Mit einer Hälfte der Knoblauchzehen die Käsekachel einreiben.
2.Den Rest des Knoblauchs und die Zwiebel sehr klein Würfeln. Beides in einem extra Topf und einem Esslöffel glasig anschmoren.
3.Paprika würfeln und mitschmoren.
4.Tomaten würfeln und ebenfalls mitschmoren. Alles mit dem Himbergeist ablöschen. Die Rattatulie mit Pfeffer, Salz und Zitronensaft abschmecken und alles in die Käsekachel umfüllen.
5.Den Käse reiben und in der Rattatulie schmelzen, bis der Käse Blasen wirft. In der Zwischenzeit das Brot würfeln.
6.Cocktailtomaten kreuzweise einritzen. Babykartoffeln vierteln.
7.Käsekachel auf ein Rechaud stellen mit dem Brot, den Cocktailtomaten und den Kartoffeln in den Käse tauchen. Dazu paßt hervorragen ein gut gekühlter "Weißer" oder auch ein Earl Grey Tea ( 5min ziehen nicht vergessen ;-))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****w
vom
Kommentare zu „Käsefondue alla Mama“