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Käsefondue alla Mama

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gouda jung500 Gramm
Emmentaler200 Gramm
Knoblauchzehen2 Stück
Tomate1 Stück
Zwiebel1 Stück
Paprika grün1 Stück
Zitronensaft1 Schuss
Himbeergeist5 cl
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Sahne4 Esslöffel
Öl2 Esslöffel
Weißbrot1 Stück
Graubrot-Roggenmischbrot mit Zwiebeln1 Stück
Cocktailtomaten500 Gramm
Baby-Kartoffeln300 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln als Pellkartoffeln garen. Knoblauchzehen abziehen und eine Zehe halbieren. Mit einer Hälfte der Knoblauchzehen die Käsekachel einreiben.

    2.Den Rest des Knoblauchs und die Zwiebel sehr klein Würfeln. Beides in einem extra Topf und einem Esslöffel glasig anschmoren.

    3.Paprika würfeln und mitschmoren.

    4.Tomaten würfeln und ebenfalls mitschmoren. Alles mit dem Himbergeist ablöschen. Die Rattatulie mit Pfeffer, Salz und Zitronensaft abschmecken und alles in die Käsekachel umfüllen.

    5.Den Käse reiben und in der Rattatulie schmelzen, bis der Käse Blasen wirft. In der Zwischenzeit das Brot würfeln.

    6.Cocktailtomaten kreuzweise einritzen. Babykartoffeln vierteln.

    7.Käsekachel auf ein Rechaud stellen mit dem Brot, den Cocktailtomaten und den Kartoffeln in den Käse tauchen. Dazu paßt hervorragen ein gut gekühlter "Weißer" oder auch ein Earl Grey Tea ( 5min ziehen nicht vergessen ;-))

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