1. Home
  2. Rezept
  3. Kalbfleisch-Paupiette mit Ensemble von "Sucré-Salé" und getrüffeltem Gratin

Kalbfleisch-Paupiette mit Ensemble von "Sucré-Salé" und getrüffeltem Gratin

3 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für die Paupiette:
Kalbsschnitzel6 Stk.
Mett500 gr.
Speck6 Scheibe
Für die Sauceneinlagen:
Schalotten4 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Möhren3 Stk.
Butter50 gr.
Silberzwiebeln10 Stk.
Weißwein20 ml
Brühwürfel1 Stk.
Salz1 Pr
Pfeffer1 Pr
Bouquet garni1 Stk.
Aprikosen18 Stk.
Pflaumen12 Stk.
Für das Trüffelgratin: etwas
Kartoffeln1,20 kg
Knoblauchzehen3 Stk.
Vollrahm1 ½ l
Trüffel (Kalahari)100 gr.
Muskatnuss1 Stk.
Butter250 gr.
Salz1 Pr
Pfeffer1 Pr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
3 Std
Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • Kalbsschnitzel:

    1.Für die Füllung aus dem Kräuterbrät Knödel formen, diese in die Kalbsschnitzel einwickeln, mit Speck umwickeln und mit einem Bindfaden zubinden.

    2.In dem gusseisernen Topf die Paupietten in Butter anbraten und mit dem Weißwein und einem halben Glas Wasser befeuchten.

    3.Zwiebeln, Knoblauch, Karotten und Bouquet garni hinzufügen und für 45 Minuten köcheln lassen.

    4.Zehn Minuten vor Ende die Aprikosen und Pflaumen hinzufügen.

  • Trüffelgratin:

    5.Schälen Sie die Kartoffeln, waschen Sie diese und schneiden Sie sie in dünne Streifen.

    6.Schälen Sie die Knoblauchzehe.

    7.Reiben Sie die Auflaufform großzügig mit der Knoblauchzehe ein und buttern Sie die Auflaufform.

    8.Eine erste Schicht Kartoffeln verteilen, reichlich salzen, pfeffern und ein wenig Muskatnuss reiben. Fügen Sie einen Teelöffel Trüffelstücke hinzu.

    9.Wiederholen Sie den Vorgang für die zweite Schicht und immer so weiter bis die Form befüllt ist.

    10.Vermengen Sie in einer ausreichend großen Schüssel die Sahne und Milch. Gießen Sie die Mischung hinein, bis sie die Kartoffeln gerade bedeckt sind.

    11.Danach alles in den Ofen schieben und für zwei Stunden bei 150 Grad garen.  

    12.Zum Überprüfen des Garvorgangs muss eine Messerspitze ohne Widerstand eingeführt werden können.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Kalbfleisch-Paupiette mit Ensemble von "Sucré-Salé" und getrüffeltem Gratin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich