Zutaten für 4 Personen
gemischtes Hack | 800 g |
Zwiebeln | 3 |
Tomatenmark | 2 EL |
Bacon - Frühstücksspeck | 20 Scheiben |
festkochende Kartoffeln | 6 große |
Mehl | 1 EL |
geriebenen Käse | 200 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
glatte Petersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Zwiebel schälen und fein würfeln.
2.Hack, 2 EL Zwiebelwürfel und Tomatenmark verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Eine Auflaufform mit den Speckscheiben etwas überlappend auslegen, sodass der Boden der Form größtenteils frei bleibt. Scheiben dabei über den Formrand hängen lassen, um sie später über die Füllung zu klappen.
4.Kartoffeln schälen und grob raspeln und ausdrücken. Mit den übrigen Zwiebeln und Mehl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hälfte Kartoffelnmasse gleichmäßig in der Form verteilen.Etwas Käse darüberstreuen.
5.Hackmasse darauf verteilen, andrücken. Rest Kartoffelmasse darauf glatt streichen. Speckscheiben darüberklappen.
6.Rest Käse auf die Kartoffelmasse geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 ° ( Umluft 175 ° ) 45 Minuten backen.
7.Petersilie hacken und über den Auflauf geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rollimops
vom
Kommentare zu „Kartoffelrösti - Hack - Auflauf“