Zutaten fรผr 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 Gramm |
Ei | 1 Stรผck |
Senf mittelscharf | 1 Kaffeelรถffel |
Krรคuter- hier Petersilie frisch und Bรคrlauch getrocknet | 2 Esslรถffel |
Parmesan gerieben | 1 Esslรถffel |
Zwiebel fรผr das Hackfleisch | 1 groรe |
Pfeffer, Salz, Paprika nach Geschmack | etwas |
gekochte Kartoffeln, evtl. vom Vortag | 500 Gramm |
Frischkรคse | 2 Esslรถffel |
Krรคuter- hier Petersilie frisch und Bรคrlauch getrocknet | 1 Esslรถffel |
Gemรผsezwiebel oder 1 groรe Zwiebel fรผr die Kartoffelmasse | 1 halbe |
Tomatenmark | 2 Esslรถffel |
Dose Mexikogemรผse 170/135 Gramm-Dose | 1 kleine |
Zigeunersauce aus meinem KB oder gekauft | 250 Gramm |
Frischkรคse mit Krรคutern | 2 Esslรถffel |
Milch | 1 Esslรถffel |
Tomaten oder 8 Cocktailtomaten | 3 Groรe |
Pfeffer, Salz, Paprika zum Abschmecken | etwas |
Springform oder kleine Auflaufform | 1 18er |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hackfleisch mit dem Ei, Senf, Krรคuter gehackt, Parmesan, der Zwiebel (klein gewรผrfelt) und mit den Gewรผrzen vermengen.
2.Die Kartoffeln mit der Gabel zerdrรผcken und mit dem Frischkรคse, den Krรคutern, der gewรผrfelten Zwiebel und dem Tomatenmark vermengen, bis ein zรคher Brei entsteht.
3.Die Kuchenform fetten und mit Paniermehl/Semmelbrรถsel ausstreuen. Die Kartoffelmasse- etwas von der Masse zur Deko รผbrig lassen- als Boden in die Form geben. Die Seiten ein wenig hochziehen, so dass ein Rand entsteht. Gut andrรผcken.
4.Auf den Kartoffelboden ein Drittel vom Hack geben. Darauf das abgegossene Mexikogemรผse verteilen. Auf das Gemรผse die Hรคlfte der Zigeunersoรe geben. Nun folgt wieder eine Hacklage- das zweite Drittel. Auf diese Hackmasse Frischkรคse (vermengt mit der Milch, gewรผrzt mit Pfeffer, Salz und Paprika) streichen. Auf den Frischkรคse die in Scheiben geschnittenen Tomaten legen. Diese etwas Pfeffern. Auf die Tomaten die letzte Schicht Hack geben, und den Rest vom Kartoffelbrei zum verzieren nehmen- ich hab kleine Klรถรe geformt und habe den Rest in die Mitte der Hackmasse mit eingearbeitet. Zum Schluss den Rest der Zigeunersoรe รผber den Kuchen geben.
5.Die Form in den vorgeheizten Backofen, Ober-/ Unterhitze 180 Grad auf der mittleren Schiene, eine Stunde lang backen. Das Blech vorsichtshalber mit Backpapier auslegen- es tritt evtl.Flรผssigkeit aus der Form. Der Kuchen ist sehr saftig- Vorsicht beim Schneiden, zerfรคllt sehr leicht. Dafรผr ist er suuuuper-saftig- lecker!
6.Dazu schmeckt Krรคuterbaguette. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Trapper1000
vom
Kommentare zu โ"Kleiner Hackfleisch-Kuchen-Zwerg" , Trapper-likeโ