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"Kleiner Hackfleisch-Kuchen-Zwerg" , Trapper-like

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Hackfleisch gemischt500 Gramm
Ei1 Stรผck
Senf mittelscharf1 Kaffeelรถffel
Krรคuter- hier Petersilie frisch und Bรคrlauch getrocknet2 Esslรถffel
Parmesan gerieben1 Esslรถffel
Zwiebel fรผr das Hackfleisch1 groรŸe
Pfeffer, Salz, Paprika nach Geschmack etwas
gekochte Kartoffeln, evtl. vom Vortag500 Gramm
Frischkรคse2 Esslรถffel
Krรคuter- hier Petersilie frisch und Bรคrlauch getrocknet1 Esslรถffel
Gemรผsezwiebel oder 1 groรŸe Zwiebel fรผr die Kartoffelmasse1 halbe
Tomatenmark2 Esslรถffel
Dose Mexikogemรผse 170/135 Gramm-Dose1 kleine
Zigeunersauce aus meinem KB oder gekauft250 Gramm
Frischkรคse mit Krรคutern2 Esslรถffel
Milch1 Esslรถffel
Tomaten oder 8 Cocktailtomaten3 GroรŸe
Pfeffer, Salz, Paprika zum Abschmecken etwas
Springform oder kleine Auflaufform1 18er
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hackfleisch mit dem Ei, Senf, Krรคuter gehackt, Parmesan, der Zwiebel (klein gewรผrfelt) und mit den Gewรผrzen vermengen.

    2.Die Kartoffeln mit der Gabel zerdrรผcken und mit dem Frischkรคse, den Krรคutern, der gewรผrfelten Zwiebel und dem Tomatenmark vermengen, bis ein zรคher Brei entsteht.

    3.Die Kuchenform fetten und mit Paniermehl/Semmelbrรถsel ausstreuen. Die Kartoffelmasse- etwas von der Masse zur Deko รผbrig lassen- als Boden in die Form geben. Die Seiten ein wenig hochziehen, so dass ein Rand entsteht. Gut andrรผcken.

    4.Auf den Kartoffelboden ein Drittel vom Hack geben. Darauf das abgegossene Mexikogemรผse verteilen. Auf das Gemรผse die Hรคlfte der ZigeunersoรŸe geben. Nun folgt wieder eine Hacklage- das zweite Drittel. Auf diese Hackmasse Frischkรคse (vermengt mit der Milch, gewรผrzt mit Pfeffer, Salz und Paprika) streichen. Auf den Frischkรคse die in Scheiben geschnittenen Tomaten legen. Diese etwas Pfeffern. Auf die Tomaten die letzte Schicht Hack geben, und den Rest vom Kartoffelbrei zum verzieren nehmen- ich hab kleine KlรถรŸe geformt und habe den Rest in die Mitte der Hackmasse mit eingearbeitet. Zum Schluss den Rest der ZigeunersoรŸe รผber den Kuchen geben.

    5.Die Form in den vorgeheizten Backofen, Ober-/ Unterhitze 180 Grad auf der mittleren Schiene, eine Stunde lang backen. Das Blech vorsichtshalber mit Backpapier auslegen- es tritt evtl.Flรผssigkeit aus der Form. Der Kuchen ist sehr saftig- Vorsicht beim Schneiden, zerfรคllt sehr leicht. Dafรผr ist er suuuuper-saftig- lecker!

    6.Dazu schmeckt Krรคuterbaguette. Guten Appetit!

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