Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 Gramm |
Ei | 1 Stück |
Senf mittelscharf | 1 Kaffeelöffel |
Kräuter- hier Petersilie frisch und Bärlauch getrocknet | 2 Esslöffel |
Parmesan gerieben | 1 Esslöffel |
Zwiebel für das Hackfleisch | 1 große |
Pfeffer, Salz, Paprika nach Geschmack | etwas |
gekochte Kartoffeln, evtl. vom Vortag | 500 Gramm |
Frischkäse | 2 Esslöffel |
Kräuter- hier Petersilie frisch und Bärlauch getrocknet | 1 Esslöffel |
Gemüsezwiebel oder 1 große Zwiebel für die Kartoffelmasse | 1 halbe |
Tomatenmark | 2 Esslöffel |
Dose Mexikogemüse 170/135 Gramm-Dose | 1 kleine |
Zigeunersauce aus meinem KB oder gekauft | 250 Gramm |
Frischkäse mit Kräutern | 2 Esslöffel |
Milch | 1 Esslöffel |
Tomaten oder 8 Cocktailtomaten | 3 Große |
Pfeffer, Salz, Paprika zum Abschmecken | etwas |
Springform oder kleine Auflaufform | 1 18er |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hackfleisch mit dem Ei, Senf, Kräuter gehackt, Parmesan, der Zwiebel (klein gewürfelt) und mit den Gewürzen vermengen.
2.Die Kartoffeln mit der Gabel zerdrücken und mit dem Frischkäse, den Kräutern, der gewürfelten Zwiebel und dem Tomatenmark vermengen, bis ein zäher Brei entsteht.
3.Die Kuchenform fetten und mit Paniermehl/Semmelbrösel ausstreuen. Die Kartoffelmasse- etwas von der Masse zur Deko übrig lassen- als Boden in die Form geben. Die Seiten ein wenig hochziehen, so dass ein Rand entsteht. Gut andrücken.
4.Auf den Kartoffelboden ein Drittel vom Hack geben. Darauf das abgegossene Mexikogemüse verteilen. Auf das Gemüse die Hälfte der Zigeunersoße geben. Nun folgt wieder eine Hacklage- das zweite Drittel. Auf diese Hackmasse Frischkäse (vermengt mit der Milch, gewürzt mit Pfeffer, Salz und Paprika) streichen. Auf den Frischkäse die in Scheiben geschnittenen Tomaten legen. Diese etwas Pfeffern. Auf die Tomaten die letzte Schicht Hack geben, und den Rest vom Kartoffelbrei zum verzieren nehmen- ich hab kleine Klöße geformt und habe den Rest in die Mitte der Hackmasse mit eingearbeitet. Zum Schluss den Rest der Zigeunersoße über den Kuchen geben.
5.Die Form in den vorgeheizten Backofen, Ober-/ Unterhitze 180 Grad auf der mittleren Schiene, eine Stunde lang backen. Das Blech vorsichtshalber mit Backpapier auslegen- es tritt evtl.Flüssigkeit aus der Form. Der Kuchen ist sehr saftig- Vorsicht beim Schneiden, zerfällt sehr leicht. Dafür ist er suuuuper-saftig- lecker!
6.Dazu schmeckt Kräuterbaguette. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Trapper1000
vom
Kommentare zu „"Kleiner Hackfleisch-Kuchen-Zwerg" , Trapper-like“