Zutaten für 4 Personen
Kartoffelmasse: | |
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Kartoffeln festkochend | 750 g |
Zwiebeln | 1 |
Mehl | 2 EL |
Gewürzsalz aus meinem KB | 1 TL |
Telly-Cherry-Pfeffer | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Hackmasse: | |
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Rinderhackfleisch | 400 g |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Tomatenmark | 2 EL |
Senf | 2 EL |
Paprikapulver | 1 EL |
Gewürzsalz aus meinem KB | 1 TL |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | 1 TL |
Majoran getrocknet | 1 EL |
Telly-Cherry-Pfeffer | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Bockshornkleepulver | etwas |
Auserdem: | |
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Speck durchwachsen, in Scheiben | 300 g |
Emmentaler geraspelt | 200 g |
Rapsöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 20 Min
1 Std 35 Min
Kartoffelmasse:
1.Kartoffeln schälen und grob raspeln. In ein Sieb geben und 10 Minuten abtropfen lassen. Dann gut ausdrücken. 1 Zwiebel schälen und fein würfeln. Mehl, Gewürzsalz, Pfeffer, Muskatnuss und Zwiebeln zu den geraspelten Kartoffeln geben und gut vermengen.
Hackmasse: Backofen auf 200° Grad vorheizen!
2.Ich lasse mein Hackfleisch immer selber durch, weil wir es etwas grober lieber mögen und es ganz frisch ist! Dann Hackfleisch mit Zwiebeln, Tomatenmark, Senf, Gewürzsalz, Knoblauchpfeffer, Paprika, Majoran, Pfeffer und Muskat gut verkneten.
Zusammenbasteln:
3.Jetzt eine runde Springform mit Backpapier auslegen und Rand fetten! (bei mir 20cm) geht natürlich auch eine größere dann ist halt der Kuchen niederer! Jetzt die Hälfte vom Speck in die Form legen sodass der Speck den Rand überlappt! Siehe Bild! Dann die Hälfte der Kartoffelraspel darauf verteilen und gut andrücken! Dann Hackfleisch und die Hälfte des Käses über die Kartoffelraspel verteilen . wieder gut andrücken.
4.Jetzt den Rest Kartoffelraspel und den Rest Käse (Davon 1 EL für obendrauf aufheben!) obendrauf, wieder andrücken und die Speckscheiben die über den Rand hinaushängen hochklappen und den Rest Speck auf den Kuchen legen, andrücken und noch etwas Käse darauf verteilen!
5.Jetzt den Kuchen im Ofen ca. 60 Minuten backen. Evtl. nach ca. 40 Minuten den Kuchen mit Alufolie abdecken! Nach dem Backen Kuchen noch ca. 15-20 Minuten ruhen lassen! Dann servieren. Dazu gab es Salat!
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vom
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