1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Hacktorte mit Speckkruste

Kartoffel-Hacktorte mit Speckkruste

1 Std 35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffelmasse:
Kartoffeln festkochend750 g
Zwiebeln1
Mehl2 EL
Gewürzsalz aus meinem KB1 TL
Telly-Cherry-Pfeffer etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Hackmasse:
Rinderhackfleisch400 g
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Tomatenmark2 EL
Senf2 EL
Paprikapulver1 EL
Gewürzsalz aus meinem KB1 TL
Knoblauchpfeffer aus meinem KB1 TL
Majoran getrocknet1 EL
Telly-Cherry-Pfeffer etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Bockshornkleepulver etwas
Auserdem:
Speck durchwachsen, in Scheiben300 g
Emmentaler geraspelt200 g
Rapsöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
20 Min
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • Kartoffelmasse:

    1.Kartoffeln schälen und grob raspeln. In ein Sieb geben und 10 Minuten abtropfen lassen. Dann gut ausdrücken. 1 Zwiebel schälen und fein würfeln. Mehl, Gewürzsalz, Pfeffer, Muskatnuss und Zwiebeln zu den geraspelten Kartoffeln geben und gut vermengen.

  • Hackmasse: Backofen auf 200° Grad vorheizen!

    2.Ich lasse mein Hackfleisch immer selber durch, weil wir es etwas grober lieber mögen und es ganz frisch ist! Dann Hackfleisch mit Zwiebeln, Tomatenmark, Senf, Gewürzsalz, Knoblauchpfeffer, Paprika, Majoran, Pfeffer und Muskat gut verkneten.

  • Zusammenbasteln:

    3.Jetzt eine runde Springform mit Backpapier auslegen und Rand fetten! (bei mir 20cm) geht natürlich auch eine größere dann ist halt der Kuchen niederer! Jetzt die Hälfte vom Speck in die Form legen sodass der Speck den Rand überlappt! Siehe Bild! Dann die Hälfte der Kartoffelraspel darauf verteilen und gut andrücken! Dann Hackfleisch und die Hälfte des Käses über die Kartoffelraspel verteilen . wieder gut andrücken.

    4.Jetzt den Rest Kartoffelraspel und den Rest Käse (Davon 1 EL für obendrauf aufheben!) obendrauf, wieder andrücken und die Speckscheiben die über den Rand hinaushängen hochklappen und den Rest Speck auf den Kuchen legen, andrücken und noch etwas Käse darauf verteilen!

    5.Jetzt den Kuchen im Ofen ca. 60 Minuten backen. Evtl. nach ca. 40 Minuten den Kuchen mit Alufolie abdecken! Nach dem Backen Kuchen noch ca. 15-20 Minuten ruhen lassen! Dann servieren. Dazu gab es Salat!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sTinsche
    vom
    Profilbild von sTinsche

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Hacktorte mit Speckkruste“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich