Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffelmasse: | |
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Kartoffeln festkochend | 750 g |
Zwiebeln | 1 |
Mehl | 2 EL |
Gewรผrzsalz aus meinem KB | 1 TL |
Telly-Cherry-Pfeffer | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Hackmasse: | |
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Rinderhackfleisch | 400 g |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Tomatenmark | 2 EL |
Senf | 2 EL |
Paprikapulver | 1 EL |
Gewรผrzsalz aus meinem KB | 1 TL |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | 1 TL |
Majoran getrocknet | 1 EL |
Telly-Cherry-Pfeffer | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Bockshornkleepulver | etwas |
Auserdem: | |
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Speck durchwachsen, in Scheiben | 300 g |
Emmentaler geraspelt | 200 g |
Rapsรถl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 20 Min
1 Std 35 Min
Kartoffelmasse:
1.Kartoffeln schรคlen und grob raspeln. In ein Sieb geben und 10 Minuten abtropfen lassen. Dann gut ausdrรผcken. 1 Zwiebel schรคlen und fein wรผrfeln. Mehl, Gewรผrzsalz, Pfeffer, Muskatnuss und Zwiebeln zu den geraspelten Kartoffeln geben und gut vermengen.
Hackmasse: Backofen auf 200ยฐ Grad vorheizen!
2.Ich lasse mein Hackfleisch immer selber durch, weil wir es etwas grober lieber mรถgen und es ganz frisch ist! Dann Hackfleisch mit Zwiebeln, Tomatenmark, Senf, Gewรผrzsalz, Knoblauchpfeffer, Paprika, Majoran, Pfeffer und Muskat gut verkneten.
Zusammenbasteln:
3.Jetzt eine runde Springform mit Backpapier auslegen und Rand fetten! (bei mir 20cm) geht natรผrlich auch eine grรถรere dann ist halt der Kuchen niederer! Jetzt die Hรคlfte vom Speck in die Form legen sodass der Speck den Rand รผberlappt! Siehe Bild! Dann die Hรคlfte der Kartoffelraspel darauf verteilen und gut andrรผcken! Dann Hackfleisch und die Hรคlfte des Kรคses รผber die Kartoffelraspel verteilen . wieder gut andrรผcken.
4.Jetzt den Rest Kartoffelraspel und den Rest Kรคse (Davon 1 EL fรผr obendrauf aufheben!) obendrauf, wieder andrรผcken und die Speckscheiben die รผber den Rand hinaushรคngen hochklappen und den Rest Speck auf den Kuchen legen, andrรผcken und noch etwas Kรคse darauf verteilen!
5.Jetzt den Kuchen im Ofen ca. 60 Minuten backen. Evtl. nach ca. 40 Minuten den Kuchen mit Alufolie abdecken! Nach dem Backen Kuchen noch ca. 15-20 Minuten ruhen lassen! Dann servieren. Dazu gab es Salat!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu โKartoffel-Hacktorte mit Speckkrusteโ