Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Vollmilchschokolade | 80 g |
Mokkaschokolade | 150 g |
Butter | 70 g |
Schlagsahne | 600 g |
Eier | 2 |
Espresso kalt | 3 EL |
Créme de cacao likör | 20 ml |
Zucker | 2 EL |
Amarettini Mandelkekse | 3 EL |
Himbeeren,Florentinerkekse | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1652 (394)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate16,1 g
Fett35,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1652 (394)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate16,1 g
Fett35,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Am Vortag:Schokoladen hacken,mit Butter in einer Schüssel über dem warmen Wasserbad schmelzen.400g Sahne steif schlagen.Eier schaumig aufschlagen,Espresso,Likör und 2-3 EL Zucker unterschlagen.Die flüssige Buttermasse und die Sahne vorsichtig mit einem Schneebesen unterheben.Creme in Kaffeetassen füllen.Zugedeckt kalt stellen.
2.Am Morgen des Dinners:Die Beeren verlesen.Amarettini-Kekse grob zerbröseln.Alles beiseite stellen
3.Zum Servieren:Übrige Sahne halb steif schlagen,Auf die Creme verteilen,Keksbrösel darauf verteilen,mit Himbeeren verzieren und mit Florentinerkekse servieren.Essen Kinder mit,einfach den Likör weg lassen
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vom
Kommentare zu „Espressocreme mit Amarettini-Sahne“