Zutaten fรผr 5 Personen
Vollkornbutterkekse | 2 Pรคckchen |
Butter | 100 Gramm |
Zucker | 80 Gramm |
Erdnussbutter/-mus | 2 EL |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Zucker | 5 EL |
Sahne | 500 ml |
Quark | 500 Gramm |
Sahnestandmittel | 2 Pรคckchen |
Beerenobst | 500 Gramm |
Zitrone | 1 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Erdnussbutter, Butter und Zucker schaumig schlagen. Die Vollkornkekse mit den Hรคnden grob zerkleinern und die schaumige Buttermasse daruntermischen, bis alles gut klebt. Diese Masse dann in hohe, breite Glรคser fรผllen (z.B. Milchcafรฉglรคser) und feststampfen.
2.Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen, Quark mit Zucker vermischen, unter die Sahne heben und vorsichtig alles zu einer Creme verrรผhren. Die Creme auf den Keksboden fรผllen und die Glรคser fรผr einige Stunden - am besten รผber Nacht - in den Kรผhlschrank stellen.
3.Die Beeren, falls tiefgefroren, einige Stunden - am besten รผber Nacht - abtropfen lassen. Frische Beeren mit etwas Zucker und einigen Spritzern Zitrone geschmacklich abrunden. Zum Schluss die Beeren auf die Sahnequarkcreme hรคufen und mit hohen Lรถffeln servieren.
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vom
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