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Schokoladen-Haselnuss-Gugelhupf

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Für ca. 12 Stücke: etwas
weiche Butter150 g
Zucker250 g
Eier Größe M4
echter Jamaica-Rum3 EL
bittere Schokolade100 g
gemahlene Haselnüsse150 g
Sahne100 ml
Weizenmehl Type 405300 g
Backpulver2 TL
Außerdem: etwas
Kuvertüre-Chips, Vollmilch1 Packung
Johannisbeergelee3 EL
echter Jamaica-Rum2 TL
gehackte haselnusskerne3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Eine Gugelhupf-Form (2 l Inhalt) gut einfetten, mit Semmelbröseln ausstreuen und etwa 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.

    2.Die Butter mit Zucker und Vanillemark von 1/2 Vanilleschote schaumig schlagen. Die Eier einzeln nach und nach unterrühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Die Schokolade reiben oder hacken. Die gemahlenen und gehackten Haselnüsse und die Schokolade miteinander vermischen. Die Nuss-Schokoladenmischung esslöffelweise unter den Teig rühren. Das Mehl mit Backpulver mischen, sieben und abwechselnd mit der Sahne unter den Teig rühren. Der Teig muss schwer-reißend vom Löffel fallen.

    3.Den Teig in die vorbereitete Gugelhupfform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober-/Unterhitze) etwa 55 Minuten backen. Garprobe machen.

    4.Das Johannisbeergelee mit Rum verrühren und den noch heißen Gugelhupf dünn damit bestreichen. Die Kuvertüre bei milder Hitze auflösen und den Gugelhupf damit überziehen. Mit gehackten Haselnüssen bestreuen und erkalten lassen. Dazu schmeckt Schlagsahne.

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    Rezept von tigerlilly63
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