Zutaten fรผr 1 Personen
Fรผr ca. 12 Stรผcke: | etwas |
weiche Butter | 150 g |
Zucker | 250 g |
Eier Grรถรe M | 4 |
echter Jamaica-Rum | 3 EL |
bittere Schokolade | 100 g |
gemahlene Haselnรผsse | 150 g |
Sahne | 100 ml |
Weizenmehl Type 405 | 300 g |
Backpulver | 2 TL |
Auรerdem: | etwas |
Kuvertรผre-Chips, Vollmilch | 1 Packung |
Johannisbeergelee | 3 EL |
echter Jamaica-Rum | 2 TL |
gehackte haselnusskerne | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Eine Gugelhupf-Form (2 l Inhalt) gut einfetten, mit Semmelbrรถseln ausstreuen und etwa 15 Minuten in den Kรผhlschrank stellen.
2.Die Butter mit Zucker und Vanillemark von 1/2 Vanilleschote schaumig schlagen. Die Eier einzeln nach und nach unterrรผhren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Die Schokolade reiben oder hacken. Die gemahlenen und gehackten Haselnรผsse und die Schokolade miteinander vermischen. Die Nuss-Schokoladenmischung esslรถffelweise unter den Teig rรผhren. Das Mehl mit Backpulver mischen, sieben und abwechselnd mit der Sahne unter den Teig rรผhren. Der Teig muss schwer-reiรend vom Lรถffel fallen.
3.Den Teig in die vorbereitete Gugelhupfform fรผllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober-/Unterhitze) etwa 55 Minuten backen. Garprobe machen.
4.Das Johannisbeergelee mit Rum verrรผhren und den noch heiรen Gugelhupf dรผnn damit bestreichen. Die Kuvertรผre bei milder Hitze auflรถsen und den Gugelhupf damit รผberziehen. Mit gehackten Haselnรผssen bestreuen und erkalten lassen. Dazu schmeckt Schlagsahne.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
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