1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladen-Haselnuss-Gugelhupf

Schokoladen-Haselnuss-Gugelhupf

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Fรผr ca. 12 Stรผcke: etwas
weiche Butter150 g
Zucker250 g
Eier GrรถรŸe M4
echter Jamaica-Rum3 EL
bittere Schokolade100 g
gemahlene Haselnรผsse150 g
Sahne100 ml
Weizenmehl Type 405300 g
Backpulver2 TL
AuรŸerdem: etwas
Kuvertรผre-Chips, Vollmilch1 Packung
Johannisbeergelee3 EL
echter Jamaica-Rum2 TL
gehackte haselnusskerne3 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Eine Gugelhupf-Form (2 l Inhalt) gut einfetten, mit Semmelbrรถseln ausstreuen und etwa 15 Minuten in den Kรผhlschrank stellen.

    2.Die Butter mit Zucker und Vanillemark von 1/2 Vanilleschote schaumig schlagen. Die Eier einzeln nach und nach unterrรผhren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Die Schokolade reiben oder hacken. Die gemahlenen und gehackten Haselnรผsse und die Schokolade miteinander vermischen. Die Nuss-Schokoladenmischung esslรถffelweise unter den Teig rรผhren. Das Mehl mit Backpulver mischen, sieben und abwechselnd mit der Sahne unter den Teig rรผhren. Der Teig muss schwer-reiรŸend vom Lรถffel fallen.

    3.Den Teig in die vorbereitete Gugelhupfform fรผllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober-/Unterhitze) etwa 55 Minuten backen. Garprobe machen.

    4.Das Johannisbeergelee mit Rum verrรผhren und den noch heiรŸen Gugelhupf dรผnn damit bestreichen. Die Kuvertรผre bei milder Hitze auflรถsen und den Gugelhupf damit รผberziehen. Mit gehackten Haselnรผssen bestreuen und erkalten lassen. Dazu schmeckt Schlagsahne.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchokoladen-Haselnuss-Gugelhupfโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich