Zutaten für 12 Personen
Kürbisfleisch | 250 g |
Wasser | 50 ml |
Margarine | 250 g |
Zucker braun | 200 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Vanillearoma | 1 Fläschchen |
Salz | 1 Prise |
Zimtpulver | ¼ TL |
Muskatpulver | ¼ TL |
Eier | 3 |
Weizenmehl | 375 g |
Backpulver | 2 TL (gestrichen) |
Milch | 100 ml |
Rosinen | 150 g |
Muffinförmchen aus Papier | 24 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Das Kürbisfleisch fein würfeln und mit 50 ml Wasser weich dünsten. Danach mit dem Stabmixer pürieren.
2.Die Margarine mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe schaumig schlagen.
3.Nach und nach Zucker, Vanillezucker, Vanillearoma, Salz, Muskat- und Zimtpulver unter Rühren zufügen. Es soll eine gebundene Masse entstehen.
4.Jetzt die Eier und das Kürbispüree gut unterrühren.
5.Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch auf mittlerer Stufe unterrühren.
6.Zum Schluß die Rosinen unterrühren.
7.Ein Muffinblech mit den Papierförmchen bestücken und den Teig in die Förmchen geben.
8.Auf der mittleren Einschubleiste im Backofen bei: Ober-/Unterhitze 180 Grad (vorgeheizt) / Heißluft 160 Grad (nicht vorgeheizt) / Gas Stufe 3 (nicht vorgeheizt) Die Backzeit beträgt ca. 35 Minuten.
9.Viel Spaß beim Nachbacken!
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vom
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