1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbis-Muffins

Kürbis-Muffins

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Kürbisfleisch250 g
Wasser50 ml
Margarine250 g
Zucker braun200 g
Vanillezucker2 Päckchen
Vanillearoma1 Fläschchen
Salz1 Prise
Zimtpulver¼ TL
Muskatpulver¼ TL
Eier3
Weizenmehl375 g
Backpulver2 TL (gestrichen)
Milch100 ml
Rosinen150 g
Muffinförmchen aus Papier24
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Das Kürbisfleisch fein würfeln und mit 50 ml Wasser weich dünsten. Danach mit dem Stabmixer pürieren.

    2.Die Margarine mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe schaumig schlagen.

    3.Nach und nach Zucker, Vanillezucker, Vanillearoma, Salz, Muskat- und Zimtpulver unter Rühren zufügen. Es soll eine gebundene Masse entstehen.

    4.Jetzt die Eier und das Kürbispüree gut unterrühren.

    5.Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch auf mittlerer Stufe unterrühren.

    6.Zum Schluß die Rosinen unterrühren.

    7.Ein Muffinblech mit den Papierförmchen bestücken und den Teig in die Förmchen geben.

    8.Auf der mittleren Einschubleiste im Backofen bei: Ober-/Unterhitze 180 Grad (vorgeheizt) / Heißluft 160 Grad (nicht vorgeheizt) / Gas Stufe 3 (nicht vorgeheizt) Die Backzeit beträgt ca. 35 Minuten.

    9.Viel Spaß beim Nachbacken!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cooniefan
    vom
    Profilbild von Cooniefan

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbis-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich