1. Home
  2. Rezept
  3. Mohn-Muffins

Mohn-Muffins

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Margarine150 g
Zucker160 g
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Pr
Eier5
Backpulver1 TL (gestrichen)
Mandeln gemahlen200 g
Mohn gemahlen125 g
Zimt1 TL (gestrichen)
Rum Aroma10 Tropfen
bei Bedarf Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

    2.Die Margarine, den Zucker, Vanillinzucker und Salz mit dem Rührer einer Küchenmaschine oder Handrührers auf höchster Stufe so lange rühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.

    3.Auf langsame Rührstufe zurückschalten und die Eier einzeln darunterrühren. Nocheinmal auf höchster Stufe 1-2 Min. rühren.

    4.In der Zwischenzeit den Mohn, die Mandeln, den Zimt und das gesiebte Backpulver miteinander vermischen und zügig mit einem Kochlöffel oder Rührlöffel (mit der Hand) unterrühren.

    5.Papierförmchen in die Muffinform stellen, und die Mohn-Masse bis zu ¾ voll hineinfüllen.

    6.Für ca. 20 Min. auf der Mittelschiene des Backofens backen. (Hölzchenprobe)

    7.Herausnehmen, erkalten lassen und bei Bedarf zum Schluss noch mit Puderzucker überstreuen. Ergibt ungefähr 19-20 Stück Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von o****n
    vom
    Profilbild von o****n

Auch lecker

Kommentare zu „Mohn-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich