Zutaten für 1 Personen
Margarine | 150 g |
Zucker | 160 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Pr |
Eier | 5 |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
Mandeln gemahlen | 200 g |
Mohn gemahlen | 125 g |
Zimt | 1 TL (gestrichen) |
Rum Aroma | 10 Tropfen |
bei Bedarf Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
2.Die Margarine, den Zucker, Vanillinzucker und Salz mit dem Rührer einer Küchenmaschine oder Handrührers auf höchster Stufe so lange rühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
3.Auf langsame Rührstufe zurückschalten und die Eier einzeln darunterrühren. Nocheinmal auf höchster Stufe 1-2 Min. rühren.
4.In der Zwischenzeit den Mohn, die Mandeln, den Zimt und das gesiebte Backpulver miteinander vermischen und zügig mit einem Kochlöffel oder Rührlöffel (mit der Hand) unterrühren.
5.Papierförmchen in die Muffinform stellen, und die Mohn-Masse bis zu ¾ voll hineinfüllen.
6.Für ca. 20 Min. auf der Mittelschiene des Backofens backen. (Hölzchenprobe)
7.Herausnehmen, erkalten lassen und bei Bedarf zum Schluss noch mit Puderzucker überstreuen. Ergibt ungefähr 19-20 Stück Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****n
vom
Kommentare zu „Mohn-Muffins“