Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Ananas frisch | 1 |
Zitronensaft | 4 EL |
Agar-Agar. | 1 EL |
Apfelsaft | 200 ml |
Zucker | 200 g |
Zucker feiner | 60 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1063 (254)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate62,2 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1063 (254)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate62,2 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ananas schälen, vierteln und den Strunk entfernen, Fruchtfleisch grob würfeln und mit dem Mixer fein pürieren, den Zitronensaft unterrühren und alles durch ein Sieb streichen. Agar-Agar mit etwas Apfelsaft verquirlen. Ananaspüree, übrigen Apfelsaft und Zucker aufkochen, unter gelegentlichem rühren ca. 4 Min. köcheln lassen, Agar-Agar-Mischung einrühren und 2 Min. unter ständigem rühren
2.ständigem rühren weiter köcheln lassen. Masse ca. 10 Min. abkühlen lassen, eine flache Form (ca. 8X20cm) mit Alufolie auskleiden, die Fruchtmischung hineingießen und in ca. 2 Std. fest werden lassen. Stürzen, Folie abziehen, Masse in Würfel teilen und im feinen Zucker wälzen. Bei Zimmertemperatur noch 2 Tage trocknen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****n
vom
Kommentare zu „Gelee-Bonbons“