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Suppen - Fischsuppe von den Lofoten

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Heilbutt frisch Fischzuschnitt Filets500 Gramm
Kartoffeln500 Gramm
Steinpilze300 Gramm
Schalottenwürfel2 Stk.
Majoran frisch gehackt1 EL
Schweineschmalz/-fett2 EL
Gemüsebrühe1 Liter
Zitronensaft frisch gepresst1 EL
Sahne 10% Fett200 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Pilze putzen und in feine Streifen schneiden.

    2.Die hälfte des Butterschmalz erhitzen, Schalotten darin andünsten. Kartoffeln mitdünsten. Die Brühe angießen. Majoran, Salz, Pfeffer zufügen und zugedeckt ca. 20 Min. garen.

    3.Heilbutt abbrausen, abtupfen, würfeln und in Zitronensaft marinieren. Sahne in die Suppe geben, pürieren und abschmecken.

    4.Übriges Butterschmalz erhitzen, die Pilze darin anbraten, in die Suppe geben. Die Fischwürfel im Bratfett 2-3 Min. braten. Die Suppe mit dem Fisch anrichten und evtl. mit Majoran garniert servieren.

    5.Im Original wird anstelle der Zitrone zum Marinieren verdünnte weiße Essigessenz genommen. Wer das mag, kann das natürlich auch nehmen.

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    Rezept von i****h
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