Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Heilbutt frisch Fischzuschnitt Filets | 500 Gramm |
Kartoffeln | 500 Gramm |
Steinpilze | 300 Gramm |
Schalottenwürfel | 2 Stk. |
Majoran frisch gehackt | 1 EL |
Schweineschmalz/-fett | 2 EL |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL |
Sahne 10% Fett | 200 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)260 (62)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett4,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)260 (62)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett4,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Pilze putzen und in feine Streifen schneiden.
2.Die hälfte des Butterschmalz erhitzen, Schalotten darin andünsten. Kartoffeln mitdünsten. Die Brühe angießen. Majoran, Salz, Pfeffer zufügen und zugedeckt ca. 20 Min. garen.
3.Heilbutt abbrausen, abtupfen, würfeln und in Zitronensaft marinieren. Sahne in die Suppe geben, pürieren und abschmecken.
4.Übriges Butterschmalz erhitzen, die Pilze darin anbraten, in die Suppe geben. Die Fischwürfel im Bratfett 2-3 Min. braten. Die Suppe mit dem Fisch anrichten und evtl. mit Majoran garniert servieren.
5.Im Original wird anstelle der Zitrone zum Marinieren verdünnte weiße Essigessenz genommen. Wer das mag, kann das natürlich auch nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Suppen - Fischsuppe von den Lofoten“