Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
rote Linsen | 100 Gramm |
feiner Bulgur | 100 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Butter | 60 Gramm |
Tomatenmark | 2 EL |
scharfes Paprikapüree | 1 TL |
getrocknete Minze | 1 TL |
Glatte Petersilie | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1729 (413)
Eiweiß12,6 g
Kohlenhydrate45,5 g
Fett20,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1729 (413)
Eiweiß12,6 g
Kohlenhydrate45,5 g
Fett20,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Linsen und Bulgur in einem Sieb abspühlen. Zwiebln fein Würfeln. In einem Topf 30 Gramm Butter erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Mit 1 1/2 Liter Wasser ablöschen. Linsen und Bulgur einrühren. Tomatenmark in 1/4 Liter Wasser glattrühren und dazugeben. Alles bei schwacher Hitze 45 Min garen. Die Suppe mit einem Pürierstab gut durchmixen. Falls sie zu dick ist noch etwas Wasser nachgießen. Mit Paprikapüree, Salz, Pfeffer herzhaft abschmecken. Die restliche Butter in einem Pfännchen erhitzen und die Minze unterrühren ind alles in die Suppe geben. Mit gehackter Petersilie garnieren. TIP: Man kann die Suppe noch mit einigen Champignonscheiben verfeinern. Sie werden etwa 10 Min vor ende der Garzeit untergerührt
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****0
vom
Kommentare zu „Suppe der Braut Ezo " Ezo gelin corbasi "“