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Matelot

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zanderfilet500 gr.
Forellenfilet500 gr.
Karpfenfilet350 gr.
Schalotten2
Lauch1
Butter200 gr.
Edelzwicker400 ml
Fischfond750 ml
Knoblauchzehe1
Salz etwas
Pfeffer etwas
Champignons200 gr.
Mehl60 gr.
Sahne200 ml
Zitronensaft frisch gepresst½
Petersilie gehackt3 EL
Dill gehackt3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Fisch waschen, in größere Stücke schneiden. Schalotten schälen, hacken, den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. 2 EL Butter in einem großen Topf erhitzen, Schalotten und Lauch darin andünsten. Wein und Fond zugießen, Knoblauch schälen und dazu drücken. Aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen. Karpfen zufügen und wenn die Flüssigkeit wieder zu kochen beginnt, die restlichen Fischstücke. Nach dem Aufkochen den Topf vom Herd nehmen und abgedeckt 20 Min. ziehen lassen. Die Pilze putzen und feucht abreiben, halbieren. 2 EL Butter erhitzen und die Champignons darin andünsten. Salzen und Pfeffern. Fischtopf abgießen, den Kochsud aufbewahren. 4 EL Butter in einem Topf schmelzen und eine Mehlschwitze herstellen Mit Fischsud und Sahne ablöschen und sämig werden lassen. Die restliche kalte Butter mit dem Schneebesen einrühren bis die Soße eindickt. Mit Zitronensaft verfeinern, die Pilze mit Bratensft unterrühren. Die Fischstücke auf Tellern verteilen und mit der Soße überziehen. Mit Kräuter bestreut servieren. Dazu schmeckt friches Baguette

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    Rezept von floeckchen51
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