Zutaten für 2 Personen
Fischfilet frisch mit Haut z.B. Loup de Mer, Zander | 4 Stück |
Schalotte frisch | 1 Stück |
Tomaten Strauchtomate | 1 Stück |
Kerbelzweige | 2 Stück |
Vanilleschote | ½ Stück |
Vermouth | 50 Milliliter |
Weißweinessig | 2 EL |
Fischfond | 150 Milliliter |
Butter | 50 Gramm |
Butterschmalz | 2 EL |
Meersalz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Hälfte der Butter im Eisfach gefrieren lassen. Die Schalotte schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Die Tomaten häuten, entkernen und fein würfeln. Den frischen Kerbel waschen, trocken schleudern und grob hacken. Das Mark der Vanilleschote mit einem kleinen Messer herauskratzen. Dieses in einer Pfanne zusammen mit dem Vermouth, dem Essig und der Schalotte aufkochen und bei starker Hitze einkochen lassen. Danach den Fischfond angießen und Soße reduzieren lassen. Die Hälfte der Butter, den Kerbel und die Tomatenwürfel beigeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Unter die nicht mehr kochende Sauce, die eiskalte Butter rühren. Die Soße warm halten. Die Fischfilets waschen, säuern, leicht salzen und pfeffern. Auf der Hautseite schräg einschneiden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Filets auf der Hautseite knusprig braten, wenden und fertig garen. Den Fisch mit der Vanillebutter auf Tellern servieren. Dazu reiche ich einen leichten gemischten Salat und knuspriges Brot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schlemmerli123
vom
Kommentare zu „Fischfilets mit Vanillebuttersoße“