Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
küchenfertige Forellen a 300 gr | 4 |
Pfefferkörner | 5 |
Lorbeerblatt | 1 |
Salz | etwas |
Butter | 40 gr |
Mehl | 30 gr |
Sahne | 200 ml |
Halbe Zitrone | 1 |
Weinbrand, kann man auch weg lassen | 2 Eßl |
gemahlener Koriander | 1 Msp |
Dill | 1 Zweig |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1553 (371)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate10,5 g
Fett35,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1553 (371)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate10,5 g
Fett35,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Forellen waschen. Mit Pfefferkörner und Lorbeerblatt in einen Liter Salzwasser bei kleiner Hitze 10-15 Minuten kochen. Forellen herausnehmen und die Filets herauslösen. Fischbrühe durch ein Sieb gießen. Butter erhitzen und das Mehl darin andünsten. Fischbrühe zugießen und aufkochen lassen.
2.Die Hälfte der Forellenfilets in Stücke schneiden. Den Rest im Blitzhacker pürieren. Fischpüree zur Suppe geben. Gut durchrühren. Die Suppe eventuell noch einmal durchsieben. Sahne halbsteif schlagen und unter die Suppe ziehen. Mit Zitronensaft, Weinbrand, etwas Koriander und Salz abschmecken. Forellenstücke in die Suppe geben, mit Dill garnieren. Dazu: Toas
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****e
vom
Kommentare zu „Forellencremesuppe“