Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 300 Gramm |
Petersilienwurzeln | 500 Gramm |
Zwiebeln | 2 |
Mehl | 40 Gramm |
Butter | 4 EL |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Vollmilch | 250 ml |
Pfeffer,Muskat und Salz | etwas |
Crème fraîche | 2 EL |
Petersilie | 1 Bd |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)215 (51)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate7,6 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)215 (51)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate7,6 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Petersilienwurzeln und die Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Die Zwiebelwürfel in der Butter andünsten und dann das Mehl hinzufügen und etwas anschwitzen lassen. Die Kartoffeln und die Petersilienwurzeln zufügen, durchrühren und mit der Brühe auffüllen. Dann weichkochen lassen ca 15-20 Min. Ab uns zu umrühren. Das Ganze danach fein pürrieren und mit Salz,Pfeffer und Muskat würzen.Kurz vor dem Servieren die Creme fraiche unterrühren und mit der geh.Petersilie dekorieren.
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vom
Kommentare zu „Cremesuppe von der Petersilien-Wurzel“