Zutaten für 8 Personen
Mehl | 3 Tasse |
Natron | 2 Teelöffel |
Salz | 1 Teelöffel |
Zucker | 2 Tasse |
Kakaopulver | ¼ Tasse |
Wasser | 2 Tasse |
Oel | ¾ Tasse |
Apfelessig | 2 Esslöffel |
Vanilla Aroma | 1 Päckchen |
SCHOKOLATE GLAZE: | etwas |
Zucker | 375 Gramm |
Butter und noch 2 Essloeffel Butter | ¼ Tasse |
Gehackte Nuesse zu bestreuen | etwas |
Milch und noch 2 Essloeffel | ¼ Tasse |
Stueck Schokolate ohne Zucker | 40 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.TEIG: Mehl, Natron, Salz, Zucker, und Kakaopulver in einer grossen Schuessel mischen.Giesse Wasser, Oel,Essig, und Vanilla ueber die Mehlmischung. Mit Elektrischen Mixer auf mittelhoch bis alles gut gemischt ist. Muss nicht lange geschlagen werden. Giesse diese Masse in eine gut gefettete und Mehlbestreute Backform 26 X 18 X4 cm.
2.Bake 200C fuer 35 Minutes, Messer nehmen und testing dass der Kuchen fertig ist. In der Form kuehlen lassen. Wenn kalt giessel die Schokolade Glaze darueber. Den Kuchen wird aus der Backform serviert.
3.SCHOKOLATE GLAZE:Alle Zutaten in einen mittel Topf geben, koche alles ueber mittlerer Hitze. Ruehre bis die Schokolade schmelzt., dann koche auf hoher Hitze fuer 2 Minuten mit Deckel auf dem Topf. Nach 2 Minuten Deckel runter nehmen wieder fuer 2 Minuten kochen. Von dem Herd nehmen, stehen lassen fuer 8-10 Minuten. Danach giessel diese Glaze ueber den kalten Kuchen. Mit Nuessen ueberstreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****f
vom
Kommentare zu „Verrueckter Schokolaten Kuchen---So leicht zu machen die Maenner oder Kinder koennes es backen“