Zutaten fรผr 12 Personen
Eier | 6 |
Zartbitter-Kuvertรผre | 200 g |
dunkle Edelbitterschokolade, ca. 70% Kakaoanteil | 30 g |
Butter | 200 g |
Mehl | 100 g |
Zucker | 300 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Den Backofen auf ca. 160 Grad vorheizen (Backtemperatur sollte dann aber bei 140 bis 150 Grad liegen) und eine normale Springform (ca. 26cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen.
2.Die Kuvertรผre und die Butter im Wasserbad schmelzen, zum Schluร die dunkle Schokolade dazugeben und ebenfalls schmelzen.
3.Mit dem Handmixer Mehl, Zucker und Eier ca. 1-2 Minuten aufschlagen. Die Schokoladenbutter bei langsamer Geschwindigkeit einfliessen lassen. In die vorbereitete Form fรผllen und ca. 35-45 Minuten backen.
4.Der Kuchen sollte an der Oberflรคche fest und im Inneren sehr cremig bis cremig (je nach Backzeit) sein. Vollstรคndig auskรผhlen lassen und viel Spass beim Geniessen... (Wer sich รผber die hรครliche Oberflรคchenoptik des Kuchens รคrgert, sollte noch ein Pรคckchen Kuvertรผre vorrรคtig haben und den Kuchen damit รผberziehen.)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****8
vom
Kommentare zu โSchokokuchen Deluxeโ