Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehen | 2 |
Weisswein | 3 dl |
Fonduekäse, Gruyère, Tilsiter, Walliser Bergkäse, ect | 6 gr |
Maisstärke | 4 Teel |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Kirsch | 4 cl |
gehackte, geschälte Tomaten | 300 gr |
Majoran und Oregano, getrocknet | 1 Teel |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
wenig Muskatnuss | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)213 (51)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)213 (51)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Mit einer Knoblauchzehe das Caquelon ausreiben, restlichen Knoblauch in Scheiben schneiden und mit dem Wein im Caquelon aufkochen lassen, den Käse dazu geben und mit einer Kelle eine 8 rühren, bis der Käse geschmolzen ist.
2.Maisstärke mit dem Kirsch verrühren, mit dem Zitronensaft zum geschmolzenen Käse geben und weiter rühren. Zuletzt die Tomatenwürfel und die Kräuter dazu geben, abschmecken und servieren.
3.Mit Brotwürfel oder Pellkartoffeln servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von simu
vom
Kommentare zu „Tomatenfondue“