1. Home
  2. Rezept
  3. Pikante Lachstorte

Pikante Lachstorte

1 Stdeinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl200 g
Margarine100 g
Wasser3 EL
Salz½ TL
Belag etwas
Schmand250 g
Frischkäse150 g
Eier3
Salz, Pfeffer etwas
Brokkoli150 g
Räucherlachs200 g
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für den Teig alle Zutaten mit dem Handrührgerät verkneten und 30 Min. bei Raumtemperatur ruhen lassen. Den Teig ausrollen, eine Quicheform 26 cm Durchmesser damit auslegen und dabei einen Rand formen.Mit einer Gabel mehrmals einstechen und vorbacken. 180 - 200°C 2. Leiste von unten, 15 - 20 Minuten backen.

    2.Schmand, Frischkäse und Eier schaumig rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Brokkoli waschen, putzen und in Röschen teilen. 3 Minuten blanchieren.Gut abtropfen lassen. Räucherlachs würfeln. Brokkoli und Räucherlachs auf dem Teig verteilen. Den Schmandguss darüber gießen und weitere 30 - 35 Minuten backen. Heiß servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****a
    vom
    Profilbild von c****a

Auch lecker

Kommentare zu „Pikante Lachstorte“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich