Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 200 g |
Margarine | 100 g |
Wasser | 3 EL |
Salz | ½ TL |
Belag | etwas |
Schmand | 250 g |
Frischkäse | 150 g |
Eier | 3 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Brokkoli | 150 g |
Räucherlachs | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1079 (258)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate28,6 g
Fett11,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1079 (258)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate28,6 g
Fett11,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Für den Teig alle Zutaten mit dem Handrührgerät verkneten und 30 Min. bei Raumtemperatur ruhen lassen. Den Teig ausrollen, eine Quicheform 26 cm Durchmesser damit auslegen und dabei einen Rand formen.Mit einer Gabel mehrmals einstechen und vorbacken. 180 - 200°C 2. Leiste von unten, 15 - 20 Minuten backen.
2.Schmand, Frischkäse und Eier schaumig rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Brokkoli waschen, putzen und in Röschen teilen. 3 Minuten blanchieren.Gut abtropfen lassen. Räucherlachs würfeln. Brokkoli und Räucherlachs auf dem Teig verteilen. Den Schmandguss darüber gießen und weitere 30 - 35 Minuten backen. Heiß servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****a
vom
Kommentare zu „Pikante Lachstorte“