1. Home
  2. Rezept
  3. Lauch-Speck-Quiche

Lauch-Speck-Quiche

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Butter kalt200 g
Mehl400 g
Eier2
Salz etwas
Fรผr den Belag: etwas
roher durchwachsener Bauchspeck400 g
Lauch2000 g
Sahne200 g
Crรจme fraรฎche200 g
Eier6
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Fett fรผrs Blech etwas
Mehl fรผrs Ausrollen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Am Vorabend fรผr den Teig Butter klein wรผrfeln. Mit Mehl, 1 Prise Salz und Eiern rasch zu einem glatten Teig verkneten. Zur Kugel formen, in Frischhaltefolie gewickelt kรผhlen.

    2.Am nรคchsten Tag fรผr den Belag Schwarte und Knorpel vom Speck entfernen. Speck 1 cm groรŸe Stรผcke wรผrfeln. Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. In 2 Portionen in Salzwasser 2 Minuten blanchieren, in ein Sieb abgieรŸen, abschrecken.

    3.E-Herd auf 200 Grad vorheizen. Backblech fetten. Teig auf bemehlter Arbeitsflรคche dรผnn in BackblechgrรถรŸe ausrollen. Auf das Backblech legen. Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen.

    4.Schlagsahne mit Creme fraiche und Eiern glattrรผhren. Den gut abgetropften Lauch und die Speckwรผrfel auf dem Teig verteilen. Pfeffern und eventuell salzen abhรคngig vom Salzgehalt des Specks.Den EierguรŸdarรผber verteilen. Quiche auf der untersten Schiene des Ofens bei 200 Grad ,Gas: Stufe 3, etwa 30 Minuten backen.

    5.Quiche im geรถffneten Ofen etwas ruhen lassen. In Stรผcke geschnitten heiรŸ oder lauwarm servieren.

    6.Auch lecker mit Zwiebelringen und Schinkenstreifen oder mit Zucchinischeiben und Paprikastreifen belegen. Die Backzeit ist die gleiche.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****i
    vom
    Profilbild von k****i

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLauch-Speck-Quicheโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich