Zutaten fรผr 6 Personen
Butter kalt | 200 g |
Mehl | 400 g |
Eier | 2 |
Salz | etwas |
Fรผr den Belag: | etwas |
roher durchwachsener Bauchspeck | 400 g |
Lauch | 2000 g |
Sahne | 200 g |
Crรจme fraรฎche | 200 g |
Eier | 6 |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Fett fรผrs Blech | etwas |
Mehl fรผrs Ausrollen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Am Vorabend fรผr den Teig Butter klein wรผrfeln. Mit Mehl, 1 Prise Salz und Eiern rasch zu einem glatten Teig verkneten. Zur Kugel formen, in Frischhaltefolie gewickelt kรผhlen.
2.Am nรคchsten Tag fรผr den Belag Schwarte und Knorpel vom Speck entfernen. Speck 1 cm groรe Stรผcke wรผrfeln. Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. In 2 Portionen in Salzwasser 2 Minuten blanchieren, in ein Sieb abgieรen, abschrecken.
3.E-Herd auf 200 Grad vorheizen. Backblech fetten. Teig auf bemehlter Arbeitsflรคche dรผnn in Backblechgrรถรe ausrollen. Auf das Backblech legen. Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen.
4.Schlagsahne mit Creme fraiche und Eiern glattrรผhren. Den gut abgetropften Lauch und die Speckwรผrfel auf dem Teig verteilen. Pfeffern und eventuell salzen abhรคngig vom Salzgehalt des Specks.Den Eierguรdarรผber verteilen. Quiche auf der untersten Schiene des Ofens bei 200 Grad ,Gas: Stufe 3, etwa 30 Minuten backen.
5.Quiche im geรถffneten Ofen etwas ruhen lassen. In Stรผcke geschnitten heiร oder lauwarm servieren.
6.Auch lecker mit Zwiebelringen und Schinkenstreifen oder mit Zucchinischeiben und Paprikastreifen belegen. Die Backzeit ist die gleiche.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****i
vom
Kommentare zu โLauch-Speck-Quicheโ