Zutaten für 4 Personen
300 g Mehl | etwas |
15 g frische Hefe | etwas |
3 Eier, Gr. M | etwas |
Salz und etw. Milch | etwas |
125 g Butterschmalz o. Schmalz | etwas |
1 Prs. Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die zerbröckelte Hefe mit Prise Zucker in etw. lauwarmer Milch auflösen. Nebenher das Mehl durchsieben in eine Schüssel geben und mit den zerquirlten Eiern und der Milchhefe einen recht dicklichen Eierkuchenteig anrühren., den man noch mit einer Prs. Salz würzt..
2.In einer Stielpfanne eine große Flocke Butterschmalz o. Schmalz heiß werden lassen und darin der Reihe nach die Plinsen von beiden Seiten goldbraun ausbacken.
3.SÜßE VARIANTE: Plinsen auf den Tellern verteilen ist man mit Zucker oder Zimtzucker, man kann auch Pflaumenkompott, Kompott von Blauberen oder Preiselbeern dazu reichen.
4.SALZIGE VARIANTE: dass man in den rohen Plinsenteig geschnittenen Schnittlauch und Zwiebelwürfelchen und angebratene magere Speckwürfelchen zugibt - goldbraun ausbacken und einen Salat dazu reichen. Vielleicht vorweg noch eine Suppe dann ist man(n) garantiert satt.
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vom
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