Zutaten fรผr 3 Personen
Zutaten fรผr 3 Personen
Eier Grรถรe L | 2 |
Zucker | 20 g |
Salz | ½ TL |
Mehl | 250 g |
Buttermilch | 500 ml |
Natron | ½ Pck. |
auรerdem: | |
---|---|
รl | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)584 (140)
Eiweiร10,1 g
Kohlenhydrate9,1 g
Fett6,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)584 (140)
Eiweiร10,1 g
Kohlenhydrate9,1 g
Fett6,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Eier, Zucker und Salz schaumig rรผhren.
2.Mehl, Buttermilch und Natron dazugeben und rรผhren bis der Teig Blasen schlรคgt
3.in einre kleine Pfanne (20cm) das รl erhitzen, mit der Suppenkelle den Teig reingeben und Plinsen ausbacken so groร wie die Pfanne ist. 1x wenden.
4.Bei uns gibt es die Plinsen Sonntagsmorgens zum Frรผhstรผck mit Marmelade oder Honig. Wurst und Kรคse wer mag...
5.Zum Mittagessen gรคbe es dann Heidelbeeren dazu
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Lady-Foxy
vom
Kommentare zu โOberlausitzer Buttermilchplinsenโ