Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Eier Größe L | 2 |
Zucker | 20 g |
Salz | ½ TL |
Mehl | 250 g |
Buttermilch | 500 ml |
Natron | ½ Pck. |
außerdem: | |
---|---|
Öl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)584 (140)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate9,1 g
Fett6,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)584 (140)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate9,1 g
Fett6,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Eier, Zucker und Salz schaumig rühren.
2.Mehl, Buttermilch und Natron dazugeben und rühren bis der Teig Blasen schlägt
3.in einre kleine Pfanne (20cm) das Öl erhitzen, mit der Suppenkelle den Teig reingeben und Plinsen ausbacken so groß wie die Pfanne ist. 1x wenden.
4.Bei uns gibt es die Plinsen Sonntagsmorgens zum Frühstück mit Marmelade oder Honig. Wurst und Käse wer mag...
5.Zum Mittagessen gäbe es dann Heidelbeeren dazu
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Lady-Foxy
vom
Kommentare zu „Oberlausitzer Buttermilchplinsen“