1. Home
  2. Rezept
  3. Oberlausitzer Buttermilchplinsen

Oberlausitzer Buttermilchplinsen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Eier Größe L2
Zucker20 g
Salz½ TL
Mehl250 g
Buttermilch500 ml
Natron½ Pck.
außerdem:
Öl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Eier, Zucker und Salz schaumig rühren.

    2.Mehl, Buttermilch und Natron dazugeben und rühren bis der Teig Blasen schlägt

    3.in einre kleine Pfanne (20cm) das Öl erhitzen, mit der Suppenkelle den Teig reingeben und Plinsen ausbacken so groß wie die Pfanne ist. 1x wenden.

    4.Bei uns gibt es die Plinsen Sonntagsmorgens zum Frühstück mit Marmelade oder Honig. Wurst und Käse wer mag...

    5.Zum Mittagessen gäbe es dann Heidelbeeren dazu

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Lady-Foxy
    vom
    Profilbild von Lady-Foxy

Auch lecker

Kommentare zu „Oberlausitzer Buttermilchplinsen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich