Zutaten fรผr 2 Personen
Milch | ⅛ Liter |
Mehl | 80 Gramm |
Ei | 1 Stรผck |
Salz | etwas |
Speiseรถl | 1 Teelรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
Teigherstellung
1.Milch und Ei verrรผhren, salzen, Mehl in kleinen Mengen dazugeben, rรผhren bis der Teig keine Knoten mehr hat
Rasten
2.10 - 20 Minuten stehen lassen
Vorbereitung
3.Beschichtete Pfanne: sehr stark erhitzen, so dass alle Rรผckstรคnde verbrennen. Danach wieder abkรผhlen. Unbeschichtete Pfanne: Salz in die Pfanne geben und erhitzen. Mit Papiertuch gut ausreiben bis keine Rรผckstรคnde mehr fรผhlbar sind. Danach wieder abkรผhlen.
Backen
4.In der Pfanne das รl erhitzen bis an einem Holzlรถffel kleine Blasen entstehen. Unter drehen der Pfanne den Teig eingieรen bis der Boden dรผnn bedeckt ist. Backen bis der Teig an der Oberseite stockt. Den Teig vorsichtig wenden und fertig backen. Vorgang bei beschichteter Pfanne ohne รl wiederholen.
Infos
5.Der Teig sollte sich in der Pfanne bewegen lassen.
Servieren Frittaten
6.Abkรผhlen lassen und dann in dรผnne Streifen schneiden. In die Mitte eines tiefen Tellers geben und mit Suppe รผbergiessen.
Servieren Palatschinken
7.Mit Marmelade, Topfen-Honig, Nutella, Spinat, ..... Phantasie ist gefragt bestreichen und einrollen. Topfenfรผllung: 50 g Butter, 250 g Topfen, 50 g Zucker, 2 Eier, 2 EL Rum, 20 g Rosinen, Zitronensaft
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vom
Kommentare zu โFrittaten - Palatschinkenโ