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Frittaten - Palatschinken

40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Milch Liter
Mehl80 Gramm
Ei1 Stรผck
Salz etwas
Speiseรถl1 Teelรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • Teigherstellung

    1.Milch und Ei verrรผhren, salzen, Mehl in kleinen Mengen dazugeben, rรผhren bis der Teig keine Knoten mehr hat

  • Rasten

    2.10 - 20 Minuten stehen lassen

  • Vorbereitung

    3.Beschichtete Pfanne: sehr stark erhitzen, so dass alle Rรผckstรคnde verbrennen. Danach wieder abkรผhlen. Unbeschichtete Pfanne: Salz in die Pfanne geben und erhitzen. Mit Papiertuch gut ausreiben bis keine Rรผckstรคnde mehr fรผhlbar sind. Danach wieder abkรผhlen.

  • Backen

    4.In der Pfanne das ร–l erhitzen bis an einem Holzlรถffel kleine Blasen entstehen. Unter drehen der Pfanne den Teig eingieรŸen bis der Boden dรผnn bedeckt ist. Backen bis der Teig an der Oberseite stockt. Den Teig vorsichtig wenden und fertig backen. Vorgang bei beschichteter Pfanne ohne ร–l wiederholen.

  • Infos

    5.Der Teig sollte sich in der Pfanne bewegen lassen.

  • Servieren Frittaten

    6.Abkรผhlen lassen und dann in dรผnne Streifen schneiden. In die Mitte eines tiefen Tellers geben und mit Suppe รผbergiessen.

  • Servieren Palatschinken

    7.Mit Marmelade, Topfen-Honig, Nutella, Spinat, ..... Phantasie ist gefragt bestreichen und einrollen. Topfenfรผllung: 50 g Butter, 250 g Topfen, 50 g Zucker, 2 Eier, 2 EL Rum, 20 g Rosinen, Zitronensaft

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    Rezept von k****1
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