1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronenschnitzel

Zitronenschnitzel

2 Std 30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
hauchdรผnne Kalbsschnitzel4 St.
Zitronen unbehandelt3 St.
Lorbeerblรคtter3 St.
Butter1 EL
Salz und Pfeffer, Petersilie zum Bestreuen , ร–l etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Die Schnitzel ganz dรผnn ausklopfen, evtl. nochmal teilen. Diese dann in eine flache Schรผssel legen, Lorbeer dazu und sie dann mit dem Saft der drei Zitronen + 1EL ร–l begiessen. Zudecken und fรผr 2 Stunden kaltstellen. Inzwischen die vorher sehr dรผnn abgeschรคlten Zitronenschalen (nicht das WeiรŸe abschรคlen,

    2.das ist bitter) in feine Streifen schneiden. Mit kochendem Wasser รผberbrรผhen. Nach der Wartezeit die Schnitzel trockentupfen, salzen und pfeffern nach Geschmack und sie dann krรคftig von Jeder Seite anbraten. ca. 4 min; dann herausnehmen und warmstellen (am Besten in Folie einwickeln und ins Backrohr).

    3.Die Marinade und den Bratensaft aus der Pfanne zusammengeben und kรถcheln lassen. Zitronenschale dazu und etwas einkochen lasse. Nochmal alles abschmecken und wรผrzen. Anstatt Zitrone geht auch Wein.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von carcella
    vom
    Profilbild von carcella

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZitronenschnitzelโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich