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Zitronenschnitzel

2 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
hauchdünne Kalbsschnitzel4 St.
Zitronen unbehandelt3 St.
Lorbeerblätter3 St.
Butter1 EL
Salz und Pfeffer, Petersilie zum Bestreuen , Öl etwas

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Die Schnitzel ganz dünn ausklopfen, evtl. nochmal teilen. Diese dann in eine flache Schüssel legen, Lorbeer dazu und sie dann mit dem Saft der drei Zitronen + 1EL Öl begiessen. Zudecken und für 2 Stunden kaltstellen. Inzwischen die vorher sehr dünn abgeschälten Zitronenschalen (nicht das Weiße abschälen,

    2.das ist bitter) in feine Streifen schneiden. Mit kochendem Wasser überbrühen. Nach der Wartezeit die Schnitzel trockentupfen, salzen und pfeffern nach Geschmack und sie dann kräftig von Jeder Seite anbraten. ca. 4 min; dann herausnehmen und warmstellen (am Besten in Folie einwickeln und ins Backrohr).

    3.Die Marinade und den Bratensaft aus der Pfanne zusammengeben und köcheln lassen. Zitronenschale dazu und etwas einkochen lasse. Nochmal alles abschmecken und würzen. Anstatt Zitrone geht auch Wein.

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