Zutaten fรผr 4 Personen
hauchdรผnne Kalbsschnitzel | 4 St. |
Zitronen unbehandelt | 3 St. |
Lorbeerblรคtter | 3 St. |
Butter | 1 EL |
Salz und Pfeffer, Petersilie zum Bestreuen , รl | etwas |
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Die Schnitzel ganz dรผnn ausklopfen, evtl. nochmal teilen. Diese dann in eine flache Schรผssel legen, Lorbeer dazu und sie dann mit dem Saft der drei Zitronen + 1EL รl begiessen. Zudecken und fรผr 2 Stunden kaltstellen. Inzwischen die vorher sehr dรผnn abgeschรคlten Zitronenschalen (nicht das Weiรe abschรคlen,
2.das ist bitter) in feine Streifen schneiden. Mit kochendem Wasser รผberbrรผhen. Nach der Wartezeit die Schnitzel trockentupfen, salzen und pfeffern nach Geschmack und sie dann krรคftig von Jeder Seite anbraten. ca. 4 min; dann herausnehmen und warmstellen (am Besten in Folie einwickeln und ins Backrohr).
3.Die Marinade und den Bratensaft aus der Pfanne zusammengeben und kรถcheln lassen. Zitronenschale dazu und etwas einkochen lasse. Nochmal alles abschmecken und wรผrzen. Anstatt Zitrone geht auch Wein.
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vom
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