Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
kleine säuerliche Äpfel | 2 |
Zitronensaft | 1 EL |
Butter | 70 g |
Zucker | 50 g |
Ei | 1 |
Milch | 100 ml |
Mehl | 250 g |
Zimt | 1 TL |
Backpulver | ½ Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1105 (264)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate38,8 g
Fett9,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1105 (264)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate38,8 g
Fett9,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Äpfel schälen ,vierteln und entkernen. Dann die Viertel in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
2.Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Eier und 30 g Zucker in eine Schüssel geben und mit dem Mixer cremig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen. Zusammen mit Milch und Butter in die Schüssel geben und alles vermengen. Die Apfelspalten vorsichtig unterheben.
3.Mit Hilfe von 2 Esslöffeln 8 Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. 20 g Zucker mit dem Zimt mischen und über die Brötchen streuen.Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 20-25 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****6
vom
Kommentare zu „Apfelbrötchen“