Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schopfbraten | 300 Gramm |
Strankerl -Fisolen | 500 Gramm |
Zwiebel | 2 Stück |
Öl | 4 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Paprikapulver edelsüß | 1 Kaffeelöffel |
Mehl | 1 EL |
Boullion - Würfelsuppe | 500 ml |
milder Pfefferoni | 1 kleiner |
Majoran getrocknet | 1 EL |
Kümmel gemahlen | 1 Msp |
Salz ,Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)203 (48)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)203 (48)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Fleisch in dünne Streifen schneiden. Strankerln (Fisolen) waschen ,putzen und in etwa 2 cm große Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen, klein hacken und im heißenm Öl anrösten. Fleisch beigeben und etwa 5 min mitrösten. Tomatenmark dazu und kurz mitrösten.Paprikapulver und Mehl unterrühren und sofort mit Suppe aufgießen. Entkernte Pfefferoni klein schneiden und mit den Strangerln zum Fleisch geben und würzen. Bei geringer Hitze ca. 25 min kochen- öfters umrühren. Mit Salzkartoffeln servieren.
2.Für Vegetarier : Statt dem Fleisch 350 Gramm groß würfelige ,mehlige Kartoffel verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von scheikl2008
vom
Kommentare zu „Würziger Strankerl Topf“