1. Home
  2. Rezept
  3. Ofenschnitzel

Ofenschnitzel

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schwein Schnitzel mager (ma) ca. 100 Gramm8 Stk.
Schwein Schinken roh geräuchert in Scheiben100 Gramm
Hackfleisch gemischt500 Gramm
Gouda gerieben100 Gramm
Champignons frisch klein200 Gramm
Cocktailstrauchtomaten200 Gramm
Creme/Schmand 20% Fett200 ml
Brötchen alt1 Stk.
Petersilie gehackt½ Bund
Schnittlauch in Röllchen geschnitten½ Bund
Zitronensaft frisch gepresst1 Stk.
Paprika edelsüß etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Das Brötchen In lauwarmem Wasser einweichen. Schnitzel salzen, pfeffern und in eine gefettete Auflaufform geben. Je 2 Scheiben Schinken darauf legen.

    2.Brötchen zerpflücken, mit Hackfleisch Petersilie gut durchkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken, noch mal kräftig durchkneten. Das Hackfleisch in 8 Portionen aufteilen und auf den Schinken gleichmäßig verteilen.

    3.Champignons putzen, in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und vorsichtig durchmischen. Tomaten waschen, putzen, würfeln. Beides auf die Schnitzel geben, je einen Klecks Schmand darauf geben. Käse darüber streuen. Bei 200 Grad im Backofen ca. 30 Min. backen.

    4.Zum Servieren mit Paprikapulver bestäuben und mit Schnittlauch garnieren.

    5.Dazu gibt’s Kartoffelpüree und frische Blattsalate.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****h
    vom
    Profilbild von i****h

Auch lecker

Kommentare zu „Ofenschnitzel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich