Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl für den Streusel | 150 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Vanillepuddingpulver | ½ Päckchen |
Zimt | etwas |
Butter | 130 gr. |
Mehl für den Teig | 200 gr. |
Backpulver | ½ Päckchen |
Zucker | 70 gr. |
Quark | 120 gr. |
Ei | 1 Stk. |
Milch | 3 EL |
Öl | 3 EL |
Mandeln gemahlen | 100 gr. |
Haselnüsse gemahlen | 100 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Zimt | etwas |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Butter | 120 gr. |
Fett für die Backform | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1926 (460)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate45,3 g
Fett27,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1926 (460)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate45,3 g
Fett27,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Mehl, Zucker, Zimt, Vanillepuddingpulver und Butter in eine Schüssel geben und rasch zu Streusel verarbeiten, kalt stellen.
2.Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben, Zucker, Quark, Ei, Milch und Öl zugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
3.Butter in einem Topf auslassen, Mandeln, Haselnüsse, Zucker und Zimt zugeben und vermengen.
4.Eine Springform einfetten, den Teig darin verteilen und einen kleinen Rand bilden, Nussmasse darüber streichen und den Streusel darüber streuen.
5.Im vorgeheizten Backofen 160° Heißluft, ca. 35 Min. backen. Rand der Form entfernen und den Kuchen auf einem Gitter auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****i
vom
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