1. Home
  2. Rezept
  3. Mandel-Haselnuss-Streusel

Mandel-Haselnuss-Streusel

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl fรผr den Streusel150 gr.
Zucker100 gr.
Vanillepuddingpulver½ Pรคckchen
Zimt etwas
Butter130 gr.
Mehl fรผr den Teig200 gr.
Backpulver½ Pรคckchen
Zucker70 gr.
Quark120 gr.
Ei1 Stk.
Milch3 EL
ร–l3 EL
Mandeln gemahlen100 gr.
Haselnรผsse gemahlen100 gr.
Zucker100 gr.
Zimt etwas
Vanillezucker1 Pรคckchen
Butter120 gr.
Fett fรผr die Backform etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Mehl, Zucker, Zimt, Vanillepuddingpulver und Butter in eine Schรผssel geben und rasch zu Streusel verarbeiten, kalt stellen.

    2.Mehl und Backpulver in eine Schรผssel sieben, Zucker, Quark, Ei, Milch und ร–l zugeben und zu einem glatten Teig verkneten.

    3.Butter in einem Topf auslassen, Mandeln, Haselnรผsse, Zucker und Zimt zugeben und vermengen.

    4.Eine Springform einfetten, den Teig darin verteilen und einen kleinen Rand bilden, Nussmasse darรผber streichen und den Streusel darรผber streuen.

    5.Im vorgeheizten Backofen 160ยฐ HeiรŸluft, ca. 35 Min. backen. Rand der Form entfernen und den Kuchen auf einem Gitter auskรผhlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****i
    vom
    Profilbild von R****i

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMandel-Haselnuss-Streuselโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich