Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl fรผr den Streusel | 150 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Vanillepuddingpulver | ½ Pรคckchen |
Zimt | etwas |
Butter | 130 gr. |
Mehl fรผr den Teig | 200 gr. |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Zucker | 70 gr. |
Quark | 120 gr. |
Ei | 1 Stk. |
Milch | 3 EL |
รl | 3 EL |
Mandeln gemahlen | 100 gr. |
Haselnรผsse gemahlen | 100 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Zimt | etwas |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Butter | 120 gr. |
Fett fรผr die Backform | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1926 (460)
Eiweiร7,8 g
Kohlenhydrate45,3 g
Fett27,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1926 (460)
Eiweiร7,8 g
Kohlenhydrate45,3 g
Fett27,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Mehl, Zucker, Zimt, Vanillepuddingpulver und Butter in eine Schรผssel geben und rasch zu Streusel verarbeiten, kalt stellen.
2.Mehl und Backpulver in eine Schรผssel sieben, Zucker, Quark, Ei, Milch und รl zugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
3.Butter in einem Topf auslassen, Mandeln, Haselnรผsse, Zucker und Zimt zugeben und vermengen.
4.Eine Springform einfetten, den Teig darin verteilen und einen kleinen Rand bilden, Nussmasse darรผber streichen und den Streusel darรผber streuen.
5.Im vorgeheizten Backofen 160ยฐ Heiรluft, ca. 35 Min. backen. Rand der Form entfernen und den Kuchen auf einem Gitter auskรผhlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****i
vom
Kommentare zu โMandel-Haselnuss-Streuselโ