Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Schweinshaxe | 6 Scheiben |
Zwiebeln gehackt | 2 |
Lauchzwiebel frisch | 1 |
Lorbeerblätter | 2 |
Thymian frisch oder gefriergetrocknet | etwas |
Cherrytomaten | 10 |
Weißwein / Rotwein | 1 Tasse |
Sellerieknolle | 1 Scheibe |
Öl | 2 EL |
Butter | 2 EL (gestrichen) |
Pfeffer und Salz | etwas |
frische Küchenkräuter wie vorhanden | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)535 (128)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate22,2 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)535 (128)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate22,2 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Beinscheiben gründlich waschen, trocknen und würzen. In einer heißen Pfanne mit Öl und Butter rundum braun braten.
2.Zwiebeln, Sellerie und Tomaten zugeben, kurz mitbraten . Thymian und Lorbeerblatt hinein und Wein angießen, nach kurzem Dünsten Wasser zufügen und zugedeckt ca. 1 Stunde schmoren lassen.
3.Kräuter zugeben, abschmecken, unter Aufkochen mit angerührter Speisestärke binden
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****3
vom
Kommentare zu „FLEISCH: Ossobuco von Schweinshaxe“