Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 550 Gramm |
Hefe Flocken | 30 Gramm |
Milch lauwarm | 250 ml |
Butter weich | 250 Gramm |
Ei | 1 Stk. |
Eigelb | 1 Stk. |
Salz | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1530 (365)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate39,0 g
Fett20,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1530 (365)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate39,0 g
Fett20,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
13 Std 10 Min
13 Std 10 Min
1.Mehl, Hefe, Milch, 50g Butter und Salz in eine Schüssel geben, mit den Knethaken des Handrührgerätes in 3-5 Min. zu einem glatten Teig verkneten.
2.Die restliche Butter (200 g) mit 50g Mehl verkneten und zu einer Butterplatte von 15x18 cm auf Backpapier ausstreichen.
3.Hefeteig und Fettplatte über Nacht im Kühlschrank lagern, am nächsten Tag weiterverarbeiten.
4.Den gut gekühlten Teig mit der Butterplatte verkneten und zu einer Platte von 50x50 cm ausrollen, halbieren und 16 lange Dreiecke ausschneiden. Zur Spitze hin aufrollen, zu Hörnchen formen, nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen. Mit Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 225°C ca. 25 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Fränkisch - Bamberger Hörnchen“