Zutaten für 12 Personen
sehr weiche Butter | 200 gr |
feinster Zucker | 2 EL |
Bio Eier | 3 |
Weizenmehl | 380 gr |
Halben TL Trockenhefe | etwas |
Salz | 1 TL |
Vollmilch | 200 ml |
Hühnerei Eigelb frisch | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
52 Min
1.Mehl, Salz, Trockenhefe, Milch, und die 3urchkne Eier mit einem Elektrischen Handrührgerät so lange durchkneten ca. 8 min.Bis der Teig schön Elastisch ist, dann die Butter zugeben und wieder kneten ca. 8 min.. Die Schüssel mit einem Sauberem Tuch abdecken und an einem Warmen Ort über Nacht gehen lassen. Am nächsten tag den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Die Muffinform gut mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben und in den Kühlschranck stellen. Jeweils eine Handvoll Teig in die Muffin Mulden legen und das mit hilfe von 2 Esslöffeln, Teig aufbrauchen es geht von der menge her schön auf! mit dem Verquirltem Eigelb bestreichen und in den Ofen schieben für genau 20. Minuten. 5 Min. in der Form ruhen lassen und dann die Brioche auf einem Kuchengitter setzen und auskühlen lassen. Ist auch eine gute Idee für den Sonntags Brunch!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von murga
vom
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