Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
FÜR DEN TEIG | etwas |
Rucola | 100 Gramm |
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | 4 TL |
Ei | 1 |
Crème fraîche | 200 Gramm |
Öl | 2 EL |
Salz | ½ TL |
Koriander | ½ TL |
FÜR DEN BELAG | etwas |
Tomaten | 300 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Gouda Doppelrahmstufe | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)628 (150)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate25,4 g
Fett2,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)628 (150)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate25,4 g
Fett2,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Eine Springform (26cm) fetten. Den Rucola waschen und abtropfen lassen. Die Hälfte vom Rucola fein hacken, den Rest für später zur Seite legen. Mehl mit Backpulver mischen und mit Ei, Creme fraiche, Öl, Salz, Koriander und den fein gehackten Rucola dazugeben und alles gut zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig auf dem Boden der Form ausrollen und einen kleinen Rand überstehen.
2.Tomaten in dünne Scheiben schneiden und über den Teig verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Springform in den Ofen schieben und bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen.
3.Den Rest vom Rucola grob hacken und den Käse fein hobeln. Die Pizza aus dem Ofen nehmen, den Rucola und den Käse darauf verteilen und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****3
vom
Kommentare zu „Tomaten-Rucola-Pizza“