Zutaten für 12 Personen
für den Tortenboden: | etwas |
Löffelbiskuits | 150 g |
Butter | 120 g |
für die Füllung: | etwas |
Götterspeise Waldmeister oder Zitronengeschmack | 1 beutel |
Wasser | 200 ml |
Philadelphia-Frischkäse | 200 g |
Zucker | 125 g |
Vanillinzucker | 1 pckg |
Zitronensaft | 2 EL |
Schlagsahne | 500 g |
für den Belag: | etwas |
Löffelbiskuits | 50 g |
Zubereitung
30 Min
1.Für die Zubereitung des Tortenbodens die Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel geben und z. B. mit dem Fleischklopfer oder Nudelholz gut zerdrücken, bis nur noch feine Brösel übrig sind. Butter in einem Topf schmelzen lassen und dann die Biskuitbrösel dazugeben und alles verrühren.
2.Teig mit einem Löffel gleichmäßig auf dem Boden einer gefetteten Springform verteilen (26 cm Durchmesser). Boden kalt stellen.
3.Für die Füllung: Götterspeise nach Packungsanleitung mit 200 ml Wasser und ohne Zucker anrühren, erhitzen (Achtung: nicht kochen lassen), bis das Pulver gelöst ist, dann etwas abkühlen lassen.
4.Frischkäse mit Zucker, Vanillinzucker, Zitronensaft in einer Schüssel sämig rühren (am besten mit Schneebesen). Lauwarme Götterspeise dazurühren. Masse kalt stellen. Sobald die Masse beginnt fest zu werden die steifgeschlagene Sahne unterheben.
5.Frischkäsecreme auf dem Löffelbiskuitboden verteilen und leicht wellenförmig verstreichen. Torte ca. 2 - 3 Stunden kalt stellen.
6.Für den Belag die restlichen Löffelbiskuit fein reiben und auf die Torte streuen. Springformrand mit einem Messer vorsichtig lösen und entfernen. Torte bis zum Servieren kalt stellen.
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vom
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