Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter, (weich) | 100 gr. |
Eier | 2 Stk. |
Zucker | 120 gr. |
Magerquark | 500 gr. |
Gries | 50 gr. |
Vanillepuddingpulver | 1 EL |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Zitronenschale gerieben von Dr. Oetker | 1 Stk. |
Zucker | 25 gr. |
große Äpfel, geschält und große Stücke geschnitten | 2 Stk. |
Butter in Flocken | etwas |
Zimt + Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)964 (231)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate36,3 g
Fett6,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)964 (231)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate36,3 g
Fett6,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Backofen auf 170° Grad Umluft vorheizen. Eine Springform fetten und mehlen (oder Paniermehl). Eier trennen. Die weiche Butter, den Zucker und das Eigelb schaumig schlagen. Dann den Magerquark, den Grieß, das Puddingpulver und das Mark der Vanilleschote und die Zitronenschale dazu geben. Zum Schluss die steif geschlagene Eiweiß-Zucker-Masse und die Äpfel darunter heben. Den Teig rein und mit Zimt + Zucker bestreuen. Dann für 40 Minuten in den Backofen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****r
vom
Kommentare zu „Apfel-Quark-Kuchen ohne Boden“