Zutaten für 6 Personen
Mehl | 250 g |
Salz | etwas |
Butter kalt oder Margarine | 125 g |
Eier | 3 Stk. |
Schnittlauch | 1 Bund |
Crème fraîche | 150 g |
Senf, körnig | 4 EL |
Mehl | etwas |
Rostbratwürste, frisch, ungebrüht | 600 g |
Kümmel gemahlen | etwas |
Margarine zum einfetten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Für den Teig der Bratwurst-Torte die Margarine mit dem Ei verrühren und danach das Salz, das Mehl und den Kümmel untermischen. Diesen Teig nun auf der Arbeitsfläche (bemehlt) zu einem geschmeidigen Teig verkneten und in Frischhaltefolie etwa eine halbe Stunde in den Kühlschrank legen.
2.Für den Guss die Crème fraîche mit den Eiern, dem Senf und dem in Röllchen geschnittenen Schnittlauch verrühren.
3.Die Springform jetzt einfetten, den Teig ausrollen und mit einem Rand in die Form geben. Nun wird der Teig vor dem Belegen noch einige Male eingestochen.
4.Die Bratwurst von der Mitte aus kreisförmig auf den Teig legen und den Crème fraîche-Schnittlauch-Guß darüber gießen.
5.Die Bratwurst-Torte bei 200 Grad ca. 40 min goldbraun backen.
6.TIPP: Ein Salat und ein kaltes Bier passen gut dazu.
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vom
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