Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl | 250 g |
Salz | etwas |
Butter kalt oder Margarine | 125 g |
Eier | 3 Stk. |
Schnittlauch | 1 Bund |
Crรจme fraรฎche | 150 g |
Senf, kรถrnig | 4 EL |
Mehl | etwas |
Rostbratwรผrste, frisch, ungebrรผht | 600 g |
Kรผmmel gemahlen | etwas |
Margarine zum einfetten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Fรผr den Teig der Bratwurst-Torte die Margarine mit dem Ei verrรผhren und danach das Salz, das Mehl und den Kรผmmel untermischen. Diesen Teig nun auf der Arbeitsflรคche (bemehlt) zu einem geschmeidigen Teig verkneten und in Frischhaltefolie etwa eine halbe Stunde in den Kรผhlschrank legen.
2.Fรผr den Guss die Crรจme fraรฎche mit den Eiern, dem Senf und dem in Rรถllchen geschnittenen Schnittlauch verrรผhren.
3.Die Springform jetzt einfetten, den Teig ausrollen und mit einem Rand in die Form geben. Nun wird der Teig vor dem Belegen noch einige Male eingestochen.
4.Die Bratwurst von der Mitte aus kreisfรถrmig auf den Teig legen und den Crรจme fraรฎche-Schnittlauch-Guร darรผber gieรen.
5.Die Bratwurst-Torte bei 200 Grad ca. 40 min goldbraun backen.
6.TIPP: Ein Salat und ein kaltes Bier passen gut dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
Kommentare zu โKUCHEN - Bratwurst-Torteโ