1. Home
  2. Rezept
  3. KUCHEN - Bratwurst-Torte

KUCHEN - Bratwurst-Torte

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl250 g
Salz etwas
Butter kalt oder Margarine125 g
Eier3 Stk.
Schnittlauch1 Bund
Crème fraîche150 g
Senf, körnig4 EL
Mehl etwas
Rostbratwürste, frisch, ungebrüht600 g
Kümmel gemahlen etwas
Margarine zum einfetten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für den Teig der Bratwurst-Torte die Margarine mit dem Ei verrühren und danach das Salz, das Mehl und den Kümmel untermischen. Diesen Teig nun auf der Arbeitsfläche (bemehlt) zu einem geschmeidigen Teig verkneten und in Frischhaltefolie etwa eine halbe Stunde in den Kühlschrank legen.

    2.Für den Guss die Crème fraîche mit den Eiern, dem Senf und dem in Röllchen geschnittenen Schnittlauch verrühren.

    3.Die Springform jetzt einfetten, den Teig ausrollen und mit einem Rand in die Form geben. Nun wird der Teig vor dem Belegen noch einige Male eingestochen.

    4.Die Bratwurst von der Mitte aus kreisförmig auf den Teig legen und den Crème fraîche-Schnittlauch-Guß darüber gießen.

    5.Die Bratwurst-Torte bei 200 Grad ca. 40 min goldbraun backen.

    6.TIPP: Ein Salat und ein kaltes Bier passen gut dazu.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****e
    vom
    Profilbild von B****e

Auch lecker

Kommentare zu „KUCHEN - Bratwurst-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich