1. Home
  2. Rezept
  3. Fettgebackenes : Ballebäuschen

Fettgebackenes : Ballebäuschen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Milch lauwarm¼ l
Sahne lauwarm l
Eier5
Butter weich65 g
Mehl500 g
Hefe frisch1 Würfel
Zucker2 Eßl.
Salz1 Prise
Kardamom gemahlen2 Prisen
Muskatnuss gemahlen2 Prisen
Vanillezucker1 Teel.
Fett zum Ausbacken etwas
Zucker und Zimt zum Wenden etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Milch mit Sahne, Eiern, Butter, Mehl, Hefe, Zucker, Salz, Kardamom, Muskat und Vanillezucker zu einem Hefeteig verrühren und an einem warmen Ort zugedeckt 60 Min. gehen lassen. Von dem Teig walnussgroße Stücke abstechen und in heißem Fett goldbraun ausbacken. Zum abtropfen auf ein Küchenpapier legen. Zimt und Zucker mischen und die "Ballebauschen" darin wälzen. Frisch genießen!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dickerle
    vom
    Profilbild von dickerle

Auch lecker

Kommentare zu „Fettgebackenes : Ballebäuschen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich