Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Milch lauwarm | ¼ l |
Sahne lauwarm | ⅛ l |
Eier | 5 |
Butter weich | 65 g |
Mehl | 500 g |
Hefe frisch | 1 Würfel |
Zucker | 2 Eßl. |
Salz | 1 Prise |
Kardamom gemahlen | 2 Prisen |
Muskatnuss gemahlen | 2 Prisen |
Vanillezucker | 1 Teel. |
Fett zum Ausbacken | etwas |
Zucker und Zimt zum Wenden | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1204 (288)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate40,3 g
Fett11,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1204 (288)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate40,3 g
Fett11,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Milch mit Sahne, Eiern, Butter, Mehl, Hefe, Zucker, Salz, Kardamom, Muskat und Vanillezucker zu einem Hefeteig verrühren und an einem warmen Ort zugedeckt 60 Min. gehen lassen. Von dem Teig walnussgroße Stücke abstechen und in heißem Fett goldbraun ausbacken. Zum abtropfen auf ein Küchenpapier legen. Zimt und Zucker mischen und die "Ballebauschen" darin wälzen. Frisch genießen!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dickerle
vom
Kommentare zu „Fettgebackenes : Ballebäuschen“