Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hefe | 20 Gramm |
Milch | 250 Milliliter |
Zucker | 125 Gramm |
Eier | 5 |
Butter | 100 Gramm |
Mehl | 500 Gramm |
Puderzucker zum Bestreuen | etwas |
Fett zum Frittieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1324 (316)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate50,8 g
Fett9,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1324 (316)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate50,8 g
Fett9,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Milch erwärmen. Hefe mit etwas warmer Milch und 2 Esslöffel Zucker verrühren und aufgehen lassen.
2.Eier,Butter und restlichen Zucker verrühren, und mit dem Hefevorteig mischen Teig gut verkneten und die restliche warme Milch unterarbeiten ,An einem warmen Ort etwa eine Stunde gehen lassen
3.In einem großen Topf das Fritierfett erhitzen. Kleine Klöße aus dem Teig formen und goldbraun im Fett ausbacken
4.Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Puderzucker bestreuen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von geischtle
vom
Kommentare zu „Ballebäuschen“