1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschenkuchen

Zwetschenkuchen

20 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Zwetschen1 kg
Eier8
Zucker300 g
Bourbon Vanillie-Zucker1 Pck.
Weizenmehl350 g
Backpulver½ Pck.
zerlassene Butter200 g
Schlagsahne100 ml
Fรผr den Belag: etwas
Butter150 g
Zucker150 g
Honig3 EL
gem. Zimt1 TL
Weizenmehl50 g
gehobelte HaselnuรŸkerne250 g
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Zwetschen waschen,halbieren und entsteinen. Die Eier mit dem Zucker,Vanillezucker schaumig rรผhren.Das Mehl mit dem Backpulver mischen, sieben und portionsweise unterrรผhren.Dann die Butter vorsichtig unterrรผhren und zuletzt die Sahne.Den Teig auf das gefettete Blech geben und mit den Zwetschen belegen....backen Fรผr den Belag: Die Butter mit dem Zucker,Honig und Zimt erhitzen.Das Mehl und die HaselnuรŸkerne unterrรผhren und kurz aufkochen lassen.Die Masse auf den vorgebackenen Kuchen streichen und fertig backen...................โ™ฅguten Hungerโ™ฅ

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****3
    vom
    Profilbild von S****3

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZwetschenkuchenโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich