Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Zwetschen | 1 kg |
Eier | 8 |
Zucker | 300 g |
Bourbon Vanillie-Zucker | 1 Pck. |
Weizenmehl | 350 g |
Backpulver | ½ Pck. |
zerlassene Butter | 200 g |
Schlagsahne | 100 ml |
Fรผr den Belag: | etwas |
Butter | 150 g |
Zucker | 150 g |
Honig | 3 EL |
gem. Zimt | 1 TL |
Weizenmehl | 50 g |
gehobelte Haselnuรkerne | 250 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1714 (409)
Eiweiร6,9 g
Kohlenhydrate37,6 g
Fett25,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1714 (409)
Eiweiร6,9 g
Kohlenhydrate37,6 g
Fett25,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Zwetschen waschen,halbieren und entsteinen. Die Eier mit dem Zucker,Vanillezucker schaumig rรผhren.Das Mehl mit dem Backpulver mischen, sieben und portionsweise unterrรผhren.Dann die Butter vorsichtig unterrรผhren und zuletzt die Sahne.Den Teig auf das gefettete Blech geben und mit den Zwetschen belegen....backen Fรผr den Belag: Die Butter mit dem Zucker,Honig und Zimt erhitzen.Das Mehl und die Haselnuรkerne unterrรผhren und kurz aufkochen lassen.Die Masse auf den vorgebackenen Kuchen streichen und fertig backen...................โฅguten Hungerโฅ
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****3
vom
Kommentare zu โZwetschenkuchenโ