Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Zwetschen | 1 kg |
Eier | 8 |
Zucker | 300 g |
Bourbon Vanillie-Zucker | 1 Pck. |
Weizenmehl | 350 g |
Backpulver | ½ Pck. |
zerlassene Butter | 200 g |
Schlagsahne | 100 ml |
Für den Belag: | etwas |
Butter | 150 g |
Zucker | 150 g |
Honig | 3 EL |
gem. Zimt | 1 TL |
Weizenmehl | 50 g |
gehobelte Haselnußkerne | 250 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2084 (498)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate49,0 g
Fett31,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2084 (498)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate49,0 g
Fett31,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Zwetschen waschen,halbieren und entsteinen. Die Eier mit dem Zucker,Vanillezucker schaumig rühren.Das Mehl mit dem Backpulver mischen, sieben und portionsweise unterrühren.Dann die Butter vorsichtig unterrühren und zuletzt die Sahne.Den Teig auf das gefettete Blech geben und mit den Zwetschen belegen....backen Für den Belag: Die Butter mit dem Zucker,Honig und Zimt erhitzen.Das Mehl und die Haselnußkerne unterrühren und kurz aufkochen lassen.Die Masse auf den vorgebackenen Kuchen streichen und fertig backen...................♥guten Hunger♥
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****3
vom
Kommentare zu „Zwetschenkuchen“