Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weintrauben | 1,20 kg |
Zimtstangen | 2 |
Vanilleschote | 2 |
Sternanis | 2 |
Zucker | 500 Gramm |
Grappa | Liter |
500 Gramm Gläser mit Schraubverschluss | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)811 (194)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)811 (194)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Weintrauben waschen von den Rispen zupfen und in die Gläser verteilen und dabei pro Glas eine Zimtstange und einen Steranis dazwischen packen. Die Vanilleschoten auskratzen und in die Gläser geben. Den Zucker jeweils zur Hälfte in die Gläser geben und schütteln. Jetzt mit dem Grappa auffüllen. Die Trauben sollten bedeckt sein. Die Trauben mindestens 4 Wochen durchziehen lassen aber zwischendurch die Gläser immer wieder umdrehen, damit sich der Zucker völlig auflöst.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dasistmeinteil
vom
Kommentare zu „Grappa-Trauben“