Zutaten fรผr 1 Personen
Johannisbeersaft rot oder schwarz | 1000 ml |
Sekt | 200 ml |
Gelierzucker fรผr Beeren | 1 kg |
frische Johannisbeeren rot u. weiss | 300 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Den Johannisbeersaft ( rote oder schwarze Beeren) mit dem Sekt mischen und in einen Topf geben. Den Gelierzucker hinzufรผgen und alles kurz aufkochen. 6-7 kleine Marmeladenglรคser bereitstellen. Diese grรผndlich reinigen und Glรคser und Deckel kurz mit kochendem Wasser ausgieรen. Nun die frischen Johannisbeeren gleichmรครig auf alle Glรคser verteilen und das Gelee darรผber fรผllen. Die Glรคser bis zum Rand auffรผllen und zรผgig verschlieรen. Glรคser auf den Kopf stellen. Sobald das Vakuum entstanden ist( Deckel wรถlbt sich leicht nach innen), die Glรคser wieder anders herum stellen. Ein toller Effekt entsteht, wenn man wรคhrend des Abkรผhlens die Glรคser hin und wieder umdreht. So verteilen sich die Johannisbeeren im ganzen Glas und hรคngen nicht nur an der Oberflรคche. Die Geleeglรคser nach Belieben verzieren/bzw. beschriften.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****1
vom
Kommentare zu โJohannisbeer- Sekt- Geleeโ