1. Home
  2. Rezept
  3. Johannisbeer- Sekt- Gelee

Johannisbeer- Sekt- Gelee

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Johannisbeersaft rot oder schwarz1000 ml
Sekt200 ml
Gelierzucker für Beeren1 kg
frische Johannisbeeren rot u. weiss300 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Den Johannisbeersaft ( rote oder schwarze Beeren) mit dem Sekt mischen und in einen Topf geben. Den Gelierzucker hinzufügen und alles kurz aufkochen. 6-7 kleine Marmeladengläser bereitstellen. Diese gründlich reinigen und Gläser und Deckel kurz mit kochendem Wasser ausgießen. Nun die frischen Johannisbeeren gleichmäßig auf alle Gläser verteilen und das Gelee darüber füllen. Die Gläser bis zum Rand auffüllen und zügig verschließen. Gläser auf den Kopf stellen. Sobald das Vakuum entstanden ist( Deckel wölbt sich leicht nach innen), die Gläser wieder anders herum stellen. Ein toller Effekt entsteht, wenn man während des Abkühlens die Gläser hin und wieder umdreht. So verteilen sich die Johannisbeeren im ganzen Glas und hängen nicht nur an der Oberfläche. Die Geleegläser nach Belieben verzieren/bzw. beschriften.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****1
    vom
    Profilbild von K****1

Auch lecker

Kommentare zu „Johannisbeer- Sekt- Gelee“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich