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Johannisbeer- Sekt- Gelee

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Johannisbeersaft rot oder schwarz1000 ml
Sekt200 ml
Gelierzucker fรผr Beeren1 kg
frische Johannisbeeren rot u. weiss300 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Den Johannisbeersaft ( rote oder schwarze Beeren) mit dem Sekt mischen und in einen Topf geben. Den Gelierzucker hinzufรผgen und alles kurz aufkochen. 6-7 kleine Marmeladenglรคser bereitstellen. Diese grรผndlich reinigen und Glรคser und Deckel kurz mit kochendem Wasser ausgieรŸen. Nun die frischen Johannisbeeren gleichmรครŸig auf alle Glรคser verteilen und das Gelee darรผber fรผllen. Die Glรคser bis zum Rand auffรผllen und zรผgig verschlieรŸen. Glรคser auf den Kopf stellen. Sobald das Vakuum entstanden ist( Deckel wรถlbt sich leicht nach innen), die Glรคser wieder anders herum stellen. Ein toller Effekt entsteht, wenn man wรคhrend des Abkรผhlens die Glรคser hin und wieder umdreht. So verteilen sich die Johannisbeeren im ganzen Glas und hรคngen nicht nur an der Oberflรคche. Die Geleeglรคser nach Belieben verzieren/bzw. beschriften.

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    Rezept von K****1
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