Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weintrauben frisch | 250 gr, |
Orangenlikör | ⅛ liter |
Zucker | 150 gr. |
von einer zitrone den saft | etwas |
weißen rum oder mehr | ½ flasche |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)964 (230)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate42,8 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)964 (230)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate42,8 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
49 Min
49 Min
1.trauben mit heißen wasser übergießen und abschrecken . --- dann jede traube mit einen zahnstocher mehrmals einstechen . --- die trauben in ein glas geben was luftdicht verschlossen werden kann . --- dann mit dem likör begießen . ---zitronensaft durch ein sieb geben und zusammen mit dem zucker und einem glas rum herhitzen bis sich der zucker aufgelöst hat . --- dann abkühlen lassen , den restlichen rum zugeben und über die trauben gießen . die trauben müssen ganz mit alkohol bedeckt sein . --- das glas luftdicht verschließen und 4-8 wochen an einem kühlen dunklen ort stellen . --- nach 4 wochen könnte man anfangen zu probieren . -- prost ---
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****1
vom
Kommentare zu „weintrauben in weißen rum“