Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Wasser | ¼ Liter |
Zucker | 100 g |
grรผne Weintrauben | 1 kg |
Armagnac | ¾ Liter |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)574 (137)
Eiweiร0,3 g
Kohlenhydrate12,7 g
Fett0,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)574 (137)
Eiweiร0,3 g
Kohlenhydrate12,7 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Das Wasser mit dem Zucker 10 Minuten kochen lassen. Die Trauben waschen und entstielen. Die Beeren mit einem Zahnstocher mehrmals einstechhen. Den Zuckersirup abkรผhlen lassen, auf die Trauben gieรen und รผber Nacht stehen lassen. Abtropfen, in ein Glas fรผllen und den Armagnac darรผbergieรen. das Glas gut verschlieรen und kรผhlstellen.
2.Trauben in Armagnac sind etwa 4 Wochen im Kรผhlschrank haltbar, schmecvken gut zu Eis oder als Nascherei zwischendurch. Allerdings haben sie es in sich, was den Alkohol betrifft: Hier ist Vorsicht geboten!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu โTrauben in Armagnacโ