Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Mirabellen | 350 g |
braunen Krümelkandis | 150 g |
Rum | etwas |
Vanillestange oder eine Zimtstange | ½ |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)699 (166)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate39,7 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)699 (166)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate39,7 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mirabellen waschen, gut abtrocknen. Zur Hälfte in ein dekoratives Glas schichten. Zimtstange oder Vanilleschote (diese halbieren, Mark auskratzen (benötige ich dannf für die Konfitüre) zufügen und den Kandis auffüllen. Glas am Boden leicht klopfen, damit der Kandis nachrutscht. Restlichen Mirabellen zugeben und Rum auffüllen (Früchte müssen bedeckt sein).
2.Glas gut verschließen und dunkel ca. 4 Wochen ruhen lassen. Dabei ab und zu durchschütteln. So hat man zu Weihnachten leckere Rumfrüchte.
3.TIPP: Ich habe zwei Gläser gemacht: eins mit Rum und Zimtstange, eins mit Marillenbrand und Vanilleschote.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kuechenschelle
vom
Kommentare zu „Vorrat: Mirabellen in Rum eingelegt“