Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Mirabellen frisch | 1000 Gramm |
Gelierzucker 2:1 | 500 Gramm |
Apfelsaft | 50 Milliliter |
Vanilleschote | 1 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)729 (174)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate41,7 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)729 (174)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate41,7 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.So zuerst einmal die Mirabellen, waschen und entsteinen. Die entsteinten und sauberen Mirabellen in einen großen Topf geben und erhitzen.
2.Die Vanilleschote aufschneiden und auskratzen. Das Vanillemark und die ausgekratzte Schote zu den Mirabellen geben. Den Zucker und den Apfelsaft ebenfalls hinzugeben und alles aufkochen.Alles 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Dann noch ggf. etwas mit dem Pürierstab durchpürieren.
3.Twist-Off-Gläser kalt ausspülen und mit der Konfitüre randvoll füllen. Deckel drauf und auf den Kopf stellen, damit ein Vakuum entsteht. Nun die Gläser auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hp86
vom
Kommentare zu „Mirabellen-Vanille-Konfitüre“