Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mirabelle frisch | 1000 gr. |
Gelierzucker 2:1 | 500 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)746 (178)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate42,6 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)746 (178)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate42,6 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 5 Min
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Mirabellen waschen und entsteinen.Fruchtfleisch halbieren, damit man noch etwas von der Haut hat.Wer keine Haut möchte,kann die Mirabellen auch pürieren.Gelierzucker dazugeben und unter ständigem rühren ca.5 Minuten köcheln lassen. Gelierprobe ziehen(falls es fest wird) in Gläser füllen.
2.Wer es etwas verfeinern möchte, kann auch ein Zweig Rosmarin mitkochen. Den Rosmarinzweig vor der Abfüllung in Gläser wieder entfernen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****s
vom
Kommentare zu „Mirabellen-Marmelade“