Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
Alkohol | |
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Korn, 30% | 200 ml |
Zucker weiß | 150 Gramm |
Obst | |
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Mirabelle frisch | 220 Gramm |
Gewürz | |
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Zimtstange | 1 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)823 (196)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate31,7 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)823 (196)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate31,7 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
Vorbereitung
1.Mirabellen waschen, entkernen und viertel...Zimtstange klein hacken
Herstellung
2.Ein luftdichtes verschließbares Glasgefäß mit Korn, Zucker und Mirabellen- und Zimtstücke füllen und verschließen
Reifen
3.Bei Zimmertemperatur ca. 16 Wochen reifen lassen und dabei anfangs täglich Glasgefäß schütteln und spätere aller 3-5 Tage schütteln
Abfüllen
4.Ein Sieb mit eine Baumwolletuch in große Messgefäße setzen...Liköransatz hinein geben und ausdrücken...Likör in schöne Flaschen füllen und eventuell mit Schrift oder Etikett versehen
Lagerung & Haltbarkeit
5.Bei Zimmertemperatur in der (Mini)Bar hält sich der Likör mehre Monaten, wobei der Geschmack mit der Zeit intensiver wird
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von widder1987
vom
Kommentare zu „Liköre: Mirabellenikör mit Zimt“